11:23 14 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD2.06
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.20

"На ледовом поле в Беларуси": мать Жанны Фриске о свиданиях с внуком

Радио
Получить короткую ссылку
Смерть Жанны Фриске (11)
19267 0 0

Мать Жанны Фриске Ольга Копылова рассказала, как 8 июля проводит день рождения умершей четыре года назад дочери и на каких условиях Дмитрий Шепелев соглашается на свидания родственников певицы с ее сыном Платоном.

День рождения умершей от рака Жанны Фриске пройдет в близком семейном и дружеском кругу в подмосковном доме, где сейчас живут родители певицы, об этом ее мать Ольга Копылова (Фриске) рассказала в ток-шоу Андрея Малахова на телеканале "Россия-1".

"Она у меня дома. Во всех этих фотографиях, в иконах. Она везде. И куда бы я ни посмотрела, она везде присутствует. И день рождения мы будем ее отмечать. Все соберемся, кто знал Жанну, соседи, друзья, соберемся и будем отмечать день рождения", ― сказала Копылова. 

Шоумен Андрей Малахов уточнил у собеседницы, ожесточил ли ее конфликт с гражданским мужем Жанны Фриске телеведущим Дмитрием Шепелевым, который после смерти певицы запрещает ее родителям Ольге и Владимиру встречаться с внуком Платоном.

Свидания с ребенком запрещены также сестре Жанны Наталье Фриске и крестной матери мальчика, экс-солистке группы "Блестящие" Ольге Орловой.

"Просто обида. Мы ничего этому человеку не сделали плохого. Почему он так сделал, что забрал у нас Платона? И забрал за день до ухода Жанны. Видел, как всем тяжело, и он даже не попрощался с ней. Он просто сбежал, прихватив ребенка с документами, и он больше нам его не вернул", ― рассказала мать певицы.

Ранее СМИ сообщали о решении суда, принятом в пользу родителей Жанны Фриске, о возможности встречаться с ее сыном, однако, по словам матери певицы, несмотря на такой судебный вердикт Дмитрий Шепелев продолжает препятствовать их свиданиям с ребенком. 

"Даже если назначено судом родным бабушке, дедушке и тете полтора часа в месяц, и на этих полтора часа мы были крайний раз в декабре 2017 года. А с тех пор нам назначают свидания с внуком в Беларуси на ледовом поле полтора часа, но я знаю, что в это время ребенок в Москве и ходит в детский сад, где висят наши портреты ― кому нельзя давать ребенка", ― сообщила мать певицы.

В то же время собеседница призналась, что сложившаяся ситуация не ожесточила и не ослабила ее, хотя считает такие обстоятельства "унижением для самой Жанны и ее памяти".

Напомним, популярная российская певица Жанна Фриске ушла из жизни 15 июня 2015 года, не дожив всего несколько недель до 41-го дня рождения. Причиной смерти стала неоперабельная опухоль головного мозга, с болезнью артистка боролась на протяжении двух с лишним лет. 8 июля яркой артистке исполнилось бы 45 лет.

Читайте также:

Темы:
Смерть Жанны Фриске (11)

По теме

Шепелев написал книгу о Жанне Фриске
Отец покойной Жанны Фриске снова недоволен воспитанием внука Платона
Наталья Фриске показала архивные фото Жанны в юности
Началова, Децл, Фриске: что скрывает "проклятие "Последнего героя"
Теги:
смерть известных людей, онкология, Дмитрий Шепелев, Жанна Фриске

Главные темы

Орбита Sputnik