00:39 18 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD2.03
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.23
Пресс-секретарь Витебского областного управления МЧС Софья Глинская
© Photo : Из личного архива Софьи Глинской

МЧС: на пожаре под Толочином пожилая мать не смогла спасти сына-инвалида

Радио
Получить короткую ссылку
550 0 0

Пожарный извещатель спас от огня пожилую хозяйку дома, однако помочь своему сыну-инвалиду она не смогла, мужчину завалило обрушившимися конструкциями, рассказала пресс-секретарь Витебского областного управления МЧС Софья Глинская.

Сигнал о крупном пожаре в деревне Волковичи Толочинского района поступил в МЧС около двух часов ночи 5 июня, когда спасатели приехали на место, жилой дом был полностью охвачен пламенем, сообщила радио Sputnik Беларусь официальный представитель Витебского областного управления МЧС Софья Глинская. 

Как стало известно, в доме вместе проживали 81-летняя пенсионерка и ее 53-летний сын ― инвалид 1-й группы. Когда ночью вспыхнул огонь, женщина смогла самостоятельно выбраться из пламени и при этом не пострадала, а тело ее сына под рухнувшими конструкциями обнаружили спасатели уже после тушения пожара.

"Как выяснилось позже, пенсионерка проснулась от звука автономного пожарного извещателя и пошла в комнату к сыну. Когда она открыла дверь, в лицо пенсионерке ударил жар, от дыма ничего не было видно, помочь сыну самостоятельно она не смогла и вышла на улицу, чтобы позвать на помощь соседей", ― рассказала Глинская.

В пожаре сгорели кровля дома и потолочные перекрытия, огонь также повредил стены и часть имущества хозяев.

Специалисты сейчас разбираются в причинах ЧП, в качестве основной версией трагедии рассматривается нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования.

Комментарий официального представителя УМЧС Софьи Глинской слушайте в аудиозаписи радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Теги:
Витебское областное УМЧС, инвалиды, Гибель на пожаре, пожар, Толочинский район (Витебская область)

Главные темы

Орбита Sputnik