23:55 24 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.32
  • 100 RUB3.24
Бывший президент Украины Леонид Кучма
© Sputnik / Стрингер

Кучма: в группе по Донбассу буду не просто "свадебным генералом"

Радио
Получить короткую ссылку
495 0 0

Бывший украинский лидер Леонид Кучма прокомментировал свое возвращение на пост представителя Киева в контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе ― политик отметил, что "не мог не согласиться с таким предложением".

По мнению второго украинского президента, Украина сейчас переживает не самые легкие времена в своей истории ― "протечек в политическом плане внутри Украины стало намного больше, чем было". 

"Я всегда привык в своей жизни принимать решения, исполнять их и нести ответственность. Встреча с президентом страны показывает, что у меня есть такая возможность, и в той группе, которая сегодня создана в "нормандском формате", сделать свой вклад. Если там мы принимаем решения, соглашения также в стране должны выполняться, а не просто присутствовать там в качестве свадебного генерала", ― сказал Кучма.

По мнению политика, у него сегодня есть возможность "работать на пользу и для устранения тех проблем, которые существуют на Украине".

Как ранее сообщал Sputnik, Леонид Кучма покинул пост украинского представителя в контактной группе по Донбассу в октябре 2018 года. Политик был намерен завершить свою работу по достижении "критического возраста" ― в августе прошлого года ему исполнилось 80 лет.

В ноябре представителем Киева в контактной группе стал экс-министр обороны Евгений Марчук. Однако в понедельник 3 июня президент Украины Владимир Зеленский принял решение вернуть Леонида Кучму на должность представителя в группе по Донбассу.

Читайте также:

Теги:
Владимир Зеленский, Донбасс, Контактная группа, Леонид Кучма, Украина

Главные темы

Орбита Sputnik