02:27 21 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.20

Фурсов: что несут в массы конкурс "Евровидение", мировая эстрада и Голливуд

Радио
Получить короткую ссылку
Конкурс песни "Евровидение 2019" (180)
21411

В такие массово популярные конкурсы, как "Евровидение", вкладываются элементы нейролингвистического программирования и технологии управления сознанием, считает известный российский историк, социолог Андрей Фурсов.

Очередной, 64-й международный конкурс песни "Евровидение", который в этом году проходит в Тель-Авиве, в разгаре ― в четверг вечером  многомиллионная зрительская аудитория увидела второй полуфинал, а в субботу 18 мая состоится финальное шоу, после которого мир узнает имя победителя и страну, куда в следующем году поедет 65-й конкурс. 

О специфическом влиянии на массовое сознание крупных музыкальных шоу, мировой эстрады и продукции современного Голливуда рассуждает известный российский историк, социолог, генеральный директор Института системно-стратегического анализа Андрей Фурсов.

"Когда конкурс выиграла "бородатая женщина", это была явно пропагандистская вещь, как способ навязывания определенных ценностей, и это отнюдь не мультиперспективный, а чисто тоталитарный подход по Оруэллу: "мир ― это война, война ― это мир", ― считает Фурсов.

По мнению ученого, западные функционеры за постсоветские годы привыкли, что им не перечат, и сегодня, когда Россия все больше и больше заявляет о своей самостоятельной позиции по политическим, экономическим и культурным вопросам, они испытывают некоторое замешательство.

Как ранее сообщал Sputnik, по итогам второго полуфинального шоу конкурса "Евровидение", состоявшегося в Тель-Авиве накануне, представитель России Сергей Лазарев вышел в финал. Ранее в первом полуфинале пробиться в финальное шоу вопреки прогнозам букмекеров удалось и представительнице Беларуси ЗЕНЕ. Согласно прошедшей в пятницу жеребьевке, Лазарев в финале выйдет на сцену 5-м, ЗЕНА ― 19-й.

Комментарий известного российского ученого Андрея Фурсова слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.  

Читайте также:

Темы:
Конкурс песни "Евровидение 2019" (180)
Теги:
Андрей Фурсов, Сергей Лазарев, Зина Куприянович, финал, Евровидение 2019, Тель-Авив, Израиль

Главные темы

Орбита Sputnik