01:12 22 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD2.08
  • EUR2.31
  • 100 RUB3.22
Украинский политолог Янина Соколовская
© Sputnik /

Соколовская: что в результате альянса с Аваковым получит Зеленский

Радио
Получить короткую ссылку
122110

Возможное назначение Арсена Авакова на пост премьер-министра Украины прокомментировала известный украинский политолог Янина Соколовская.

Известный украинский бизнесмен Игорь Коломойский вполне допускает, что премьер-министром в новом правительстве президента Владимира Зеленского может стать нынешний глава МВД Арсен Аваков. Вероятность этого назначения радио Sputnik прокомментировала известный украинский политолог Янина Соколовская.

"Аваков и не скрывал, что будет договариваться с победителем выборов независимо от фамилии и морально-этических приоритетов этого человека, поэтому переговоры с Зеленским он провел достаточно успешно. Вопрос в том, что от этого получает Аваков и что от этого получает Зеленский. Вся Национальная гвардия, национальные дружины и все бывшие батальоны АТО, оказавшиеся под контролем Авакова, переходят на службу к Зеленскому. Аваков же взамен получает не только должность, но и распределение по другим фракциям представителей Народного фронта, которые сами не могут пройти в парламент в силу низкого рейтинга", – полагает Соколовская.

Политолог считает, что уже понятно, на кого Зеленский будет временно опираться, и будет это до тех пор, пока "политический юноша" не вырастет во взрослого политического менеджера, что лишний раз указывает на то, что в украинской, как и во всякой политике, нет вечных альянсов, а есть вечные интересы.

Комментарий украинского политолога Янины Соколовской слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Теги:
Украина, Владимир Зеленский, Арсен Аваков

Главные темы

Орбита Sputnik