00:39 22 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.20
Заместитель министра информации Беларуси Павел Легкий
© Sputnik / Виктор Толочко

Легкий: СМИ должны давать ответы на вопросы, которые ставит время

Радио
Получить короткую ссылку
78 0 0

Разговор в студии радио Sputnik Беларусь с первым заместителем министра информации Павлом Легким шел о проходящей в Минске выставке СМИ, о роли республиканских и региональных медиаресурсов, а также о том, кто и как сегодня должен готовить кадры в журналистике.

В столице в 23-й раз проходит ежегодная выставка электронных и печатных СМИ, 3 мая на выставке ― "День пиара". Пиар как понятие прочно вошел в нашу жизнь, особенно в рамках теле- и радиовещания, интернет-ресурсов (соцсетей и Telegram-каналов), которые сегодня стремительно занимают ведущие позиции, оттесняя на второй план газеты и журналы. 

"Это нормально, а куда, собственно говоря, идти? Интернет-журналистика сегодня – это не какая-то отдаленная перспектива, это реальность. Мы сегодня говорим в целом о смене парадигмы журналистики, то есть мы уходим от традиционных форм. Конечно, пока не очень понятны, ясны те горизонты, куда мы идем, но то, что мы наблюдаем сегодня с традиционными СМИ, это как раз движение в интернет, в электронные форматы. Это не наша прихоть, а глобальный тренд", ― рассуждает замминистра.

Разговор с первым заместителем информационного ведомства также шел об информационной безопасности, противостоянии фейковым новостям и создании имиджевых для страны информационных проектов.

"Если мы хотим строить то общество, которое нужно нам, то мы, конечно, должны быть озабочены тем, что у нас происходит в информационном пространстве", ― говорит Павел Легкий.

Полную видеоверсию беседы с первым заместителем министра информации Беларуси Павлом Легким смотрите на нашем Youtube-канале.

Читайте также:

Теги:
Павел Легкий, интернет, журналистика, Выставка "СМИ в Беларуси", Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik