14:38 20 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD2.09
  • EUR2.33
  • 100 RUB3.23
Настоятель прихода храма святителя Николая Японского в Минске, протоиерей Павел Сердюк
© Sputnik Наталия Маевская

Протоиерей Павел Сердюк о Христовом Воскресении и замерзших душах

Радио
Получить короткую ссылку
101 0 0

Встреча с настоятелем прихода храма святителя Николая Японского в Минске, протоиереем Павлом Сердюком состоялась на Страстной седмице ― важнейшей для православного мира неделе, предваряющей Великий праздник Пасхи.

Собеседник радио Sputnik Беларусь рассказал о главных постулатах Чистого четверга и других днях, предваряющих день Воскресения Христова, а также о том, с кем должен разделить праздник Пасхи православный христианин. 

"Если мы говорим о делах, то Страстная седмица ― это уникальный период, потому что Великий Пост оканчивается накануне Лазаревой субботы, и, скорее всего, Страстная седмица ― это не те дела, которые делаем мы ради Господа, а мы участвуем и имеем возможность лицезреть то, что Господь Иисус Христос делает ради нас и нашего спасения, как мы исповедуем в Символе Веры. Это Его путь ― путь крестный.  Мы участвуем духовно, литургически в Пасхе страстей Господа, переживаем день за днем его последние шаги к Голгофе, к Кресту и стараемся быть очень внимательными к себе", ― говорит протоиерей Павел Сердюк.

Умение адекватно оценивать то, что происходит вовне и внутри, — это одна из важных на сегодняшний день добродетелей христианина, отмечает священнослужитель.

Беседа в студии радио Sputnik Беларусь также велась о тех потерях и потрясениях, которые переживает сегодня христианский мир, в частности, о недавних терактах на Шри-Ланке, унесших жизни более 300 человек, а также о том, как христианская община может помочь тем, кто только собирается проложить свою дорогу к храму.

Полную видеоверсию беседы с настоятелем прихода храма святителя Николая Японского в Минске протоиереем Павлом Сердюком смотрите на нашем YouTube-канале.

Читайте также:

Теги:
религия, православие, отец Павел Сердюк, традиции и обряды, Пасха, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik