00:46 20 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD2.03
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.22
Армен Гаспарян
© Sputnik /

Гаспарян о заявлении посла США в РФ: Хантсман рискует получить "ответочку"

Радио
Получить короткую ссылку
91660

Посол США в РФ Джон Хантсман грозит России развернутой в Средиземном море ударной группой авианосцев американского морфлота ― комментарий российского политолога, публициста Армена Гаспаряна.

Мощная ударная группа авианосцев в Средиземном море "говорит Москве о том, что ей пора прекратить свою дестабилизирующую деятельность по всему миру", ― такое заявление американского дипломата вызвало резонанс и в политических кругах, и в российском экспертном сообществе.

Как полагает политический эксперт, писатель, публицист Армен Гаспарян, за таким заявлением дипломата должен последовать вызов на Смоленскую площадь, где расположен российский МИД, поскольку там "любят таких шутников". 

"Господин Хантсман вообще понимает, что на любую хитрую печень существуют два граненых стакана? То есть на его группировку в Средиземном море существует пара-тройка калибров? Для уроженца США подобного рода риторика вообще удивительна, потому что еще полковник Кольт сказал: "Господь сделал людей разными, а я уравнял их права". "Кинжал" (российский гиперзвуковой ракетный комплекс ― Sputnik) и все прочие милые шалости из той же ценовой категории вполне уравнивают права", ― отмечает Гаспарян.

Неужели, делая такие воинственные заявления, американский дипломат действительно считает, что приехал в Россию налаживать не совсем благоприятные взаимоотношения между Москвой и Вашингтоном, задается вопросом Гаспарян.

"Может быть, в штате Техас так и принято, но вот в России порядки несколько другие… Господин Хантсман рискует получить "ответочку", ― резюмирует политический эксперт.

Комментарий политического эксперта Армена Гаспаряна слушайте в аудиозаписи радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Теги:
Армен Гаспарян, МИД РФ, Посольство США в РФ, авианосец, международная политика, Россия, США

Главные темы

Орбита Sputnik