22:19 19 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD2.10
  • EUR2.36
  • 100 RUB3.28
Публицист, журналист, телеведущий, политический консультант, многократный победитель интеллектуальных телеигр Анатолий Вассерман
© Sputnik /

Вассерман: в негативный образ Сталина, созданный Хрущевым, перестали верить

Радио
Получить короткую ссылку
56730

Причины растущей популярности Сталина ― обратный эффект длительной дискредитации его образа, считает известный политический консультант Анатолий Вассерман.

Согласно мартовскому опросу Левада-Центра, суммарные оценки положительного отношения жителей России к Сталину достигли максимального показателя за все годы исследований ― его продемонстрировали более 51% опрошенных, негативно высказались о вожде 14% респондентов, остальные выразили нейтральное мнение. 

С чем связана растущая популярность Сталина в современном российском обществе и что стоит за данными опроса ― на вопрос Sputnik ответил известный политический консультант Анатолий Вассерман.

"Сталин действительно был очень серьезным, сильным руководителем, при этом, вопреки расхожему мнению, он был лоялен даже к нерадивым подчиненным, которых отнюдь не репрессировал, а переводил на другую, менее ответственную, посильную для них работу. Сейчас ― в нашей повседневной практике ― не хватает ответственности за порученное дело, когда, несмотря на совершенно очевидные провалы, их виновники остаются на своих рабочих местах. Народ мечтает о возврате времен, когда за провал порученного дела увольняли почти немедленно", ― сказал эксперт.

По мнению Вассермана, негативный образ Сталина, который был создан Хрущевым еще в 1956 году, потерял "обаяние", в него просто перестали верить. Как любой живой человек, Сталин допускал ошибки, порой серьезные, но, вопреки политическим страшилкам, в сознании народа он все больше укореняется как позитивный лидер.

Комментарий политического консультанта Анатолия Вассермана слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Теги:
Анатолий Вассерман, социологический опрос, Левада-центр, Никита Хрущев, Иосиф Сталин (Джугашвили), Россия

Главные темы

Орбита Sputnik