17:05 18 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD2.06
  • EUR2.31
  • 100 RUB3.21
Игорь Шуневич
© Sputnik / Виктор Толочко

Шуневич о трудотерапии осужденных в колхозе: проблемных вопросов нет

Радио
Получить короткую ссылку
107 0 0

Эксперимент по трудотерапии асоциальных лиц и бывших заключенных, начавшийся год назад на сельхозпредприятии "Хутор-Агро", МВД распространит практически на все лечебно-трудовые профилактории страны.

Министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич на минувшей неделе в ходе посещения сельхозпредприятия "Хутор-Агро" оценил не только готовность к посевной кампании, но и результат эксперимента, стартовавшего в минувшем году, об эффективности трудотерапии для "проблемных" граждан страны. Сейчас на предприятии работают около 80 человек, которые попали на лечение в ЛТП Светлогорска, а также семь бывших заключенных. 

"Хозяйство сработало без убытков, и самое главное то, что мы сохранили темпы развития очень серьезные, как и планировали, в том числе по развитию производства и по привлечению сюда спецконтингента для работы", ― сообщил министр.

По словам главы МВД, хозяйство развивается динамично, на ближайшие 2-3 года есть вполне достойные планы, кроме того, есть уверенность в будущем экономическом эффекте от их реализации.

"Хозяйство готово к посевной, она идет своим ходом, техника работает исправно, линейка готовности прекрасная, ядохимикатов и других удобрений хватает, топлива хватает, поэтому проблемных вопросов нет в этом хозяйстве, ну и не должно было бы быть", ― резюмировал Шуневич.

Предприятие "Хутор-Агро" было передано в систему МВД в начале 2018 года. К основному виду деятельности – производству сельхозпродукции – была добавлена и задача по ресоциализации бывших заключенных, которые получают здесь работу, соцпакет и возможность адаптироваться к нормальной жизни.

Комментарий министра внутренних дел Игоря Шуневича слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Теги:
Игорь Шуневич, МВД Беларуси, заключенные, сельское хозяйство, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik