07:24 10 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.34
  • 100 RUB3.32
Президент фестиваля кино и театра Амурская осень Сергей Новожилов
© Sputnik / Игорь Агеенко

Новожилов: большинство не знает, каким Алексей Булдаков был на самом деле

Радио
Получить короткую ссылку
Утраты года — 2019 (178)
731 0 0

В российском посольстве в Монголии подтвердили информацию о доставке в Москву тела скончавшегося накануне Алексея Булдакова ― церемония прощания с известным актером предварительно назначена на воскресенье 7 апреля в столичном Доме кино.

Друг Алексея Булдакова, секретарь Союза кинематографистов России, президент фестиваля театра и кино "Амурская осень" Сергей Новожилов накануне первым в своем Instagram опубликовал сообщение об утрате, а также связался с дипмиссией по поводу транспортировки тела умершего актера. Подробностями он поделился на радио Sputnik

"Мне позвонила генеральный директор Гильдии киноактеров Валерия Александровна Гущина и сказала сквозь слезы, что умер Леша. Я спросил, что, она сказала, оторвался тромб. Потом, поскольку я узнал, что он в Монголии умер, я позвонил в наше посольство, и мне подтвердили, что он умер в гостинице ночью, до него не могли достучаться. Был он там как турист, приехал из Бурятии", ― рассказал секретарь Союза кинематографистов.

Новожилов и Булдаков дружили более 30 лет. Как сказал собеседник Sputnik, лучшими он считал ранние роли Булдакова до знаменитых "Особенностей национальной охоты", в то время, когда актер еще не был так широко известен, хотя, безусловно, генерал Иволгин ― роль знаковая.

"Леша был замечательный актер, очень много читавший. Я помню его еще с конца 80-х, когда он еще в Минске жил. Потом, конечно, образ генерала отложил какой-то отпечаток на его будущее, как это бывает часто у популярных актеров, но, без всякого сомнения, он был многогранный актер, не только комедийный, каким его знает большинство", ― резюмировал Новожилов.

Как ранее сообщал Sputnik, Алексей Булдаков внезапно умер в ночь на 3 апреля в гостинице в Улан-Баторе из-за оторвавшегося тромба. Ему было 68 лет. Предварительно известна дата прощания с народным артистом России ― воскресенье 7 апреля в Доме кино в Москве.

Комментарий секретаря Союза кинематографистов России, президента фестиваля театра и кино "Амурская осень" Сергея Новожилова слушайте в аудиозаписи радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Темы:
Утраты года — 2019 (178)
Теги:
Дом кино (Москва), Союз кинематографистов РФ, прощание, похороны, смерть известных людей, Алексей Булдаков, Монголия, Москва

Главные темы

Орбита Sputnik