21:52 20 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD2.03
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.22
Водолаз - спасатель
© Sputnik / Алексей Сухоруков

ОСВОД: школьница утонула в водоеме в Хойниках на глазах у подружки

Радио
Получить короткую ссылку
685 0 0

Глубины водоема в полтора метра вкупе с вязким илистым дном оказалось достаточно, чтобы 12-летняя девочка, попавшая в ледяную воду, не смогла выбраться, рассказали в Гомельской областной организации ОСВОД.

Трагедия в Хойниках произошла вечером в понедельник 11 марта. 12-летняя девочка утонула в искусственном водоеме ― взрослые, которых позвала на помощь ее подружка, прибежали к месту трагедии слишком поздно. Подробности происшествия в комментарии радио Sputnik Беларусь сообщил ведущий специалист Гомельской областной организации ОСВОД Сергей Костюченко. 

"Позавчера около 18 часов две девочки гуляли на улице недалеко от своих домов и зашли на частично огороженную территорию, где находится яма для водопонижения. Одна из девочек стала на краю водоема 5х7 метров и оступилась, соскользнула и упала в воду. Во-первых, обрыв около метра плюс глубина около 130 сантиметров", ― рассказывает Костюченко.

Вторая девочка позвонила близким, те прибежали на помощь, к месту происшествия также прибыли службы экстренной помощи, девочку извлекли из воды, но медики констатировали смерть ребенка.

Как сообщил собеседник радио Sputnik Беларусь, в настоящее время по факту гибели школьницы проводится проверка. Спасатель также добавил, что сейчас ― во время массового таяния льда ― необходимо держать детей под контролем.

"Во-первых, еще есть лед на водоемах, и он крайне слабый, можно провалиться и погибнуть. Во-вторых, надо быть осторожными у водоема. Нередки случаи, когда дети на берегу оступаются и тонут. Грунт на берегу мокрый, можно поскользнуться и упасть, а рядом может не оказаться никого, кто бы мог оказать помощь", ― отметил Костюченко.

Комментарий ведущего специалиста Гомельской областной организации ОСВОД Сергея Костюченко слушайте на радио Sputnik Беларусь.
Читайте также:

Теги:
Гомельская областная организация ОСВОД, водоем, утонул ребенок, Хойники

Главные темы

Орбита Sputnik