15:25 15 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD2.10
  • EUR2.35
  • 100 RUB3.36
Официальный представитель УВД Гродненского облисполкома Ярослав Василевский
© Photo : Личный архив Ярослава Василевского

УВД: в Гродно женщина погналась за грабителем и стала жертвой изнасилования

Радио
Получить короткую ссылку
3409 0 0

Пьяный парень сначала вырвал у женщины сумку, а когда она пыталась вернуть отобранное, изнасиловал свою жертву; насильника задержали через 10 минут при помощи служебной собаки.

Двойное преступление произошло в ночь на среду прямо в центре Гродно, причем жертва ограбления и изнасилования оказалась на несколько десятков лет старше своего обидчика, сообщил на радио Sputnik Беларусь официальный представитель УВД Гродненского облисполкома Ярослав Василевский. 

"В ночь с 19 на 20 февраля около половины первого ночи потерпевшая возвращалась домой с работы, она шла через сквер за остановкой "Центр занятости", когда к ней подбежал нетрезвый 24-летний парень, вырвал у нее сумочку и стал убегать", ― сообщил Василевский.

Когда грабитель бросился наутек, женщина не растерялась и попыталась его догнать. Это и стало роковой ошибкой. Спустя 100 метров беглец остановился, повалил бежавшую за ним женщину на землю и изнасиловал, рассказал собеседник Sputnik.

Как только подозреваемый скрылся, пострадавшая тотчас же сообщила о нападении в милицию. Дежурной частью Ленинского РУВД Гродно были скоординированы все находящиеся в центре наряды милиции, отслеживались возможные направления передвижения злоумышленника, рассказал представитель УВД.

Молодого человека 1995 года рождения в течение 10 минут напротив городского парка при помощи служебной собаки задержали сотрудники Департамента охраны.

Нападавшему придется ответить сразу по двум статьям уголовного кодекса Беларуси ― "Грабеж" и "Изнасилование", в отношении него возбуждены сразу два уголовных дела.

Комментарий официального представителя УВД Гродненского облисполкома Ярослава Василевского слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Теги:
Ярослав Василевский, УВД Гродненского облисполкома, уголовное дело, служебная собака, задержание, изнасилование, грабеж, Гродно

Главные темы

Орбита Sputnik