02:25 10 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.43
  • EUR2.75
  • 100 RUB3.43

Лукашенко: для меня любой спорт важен ― от фигурного катания до шахмат

Радио
Получить короткую ссылку
15401

На встрече с главой ФИДЕ Аркадием Дворковичем Александр Лукашенко отметил приличную школу белорусских шахматистов и готовность Беларуси как мощной шахматной державы сделать все необходимое для достойного проведения Всемирной шахматной олимпиады в Минске.

Лукашенко: для меня любой спорт важен ― от фигурного катания до шахмат

Встреча белорусского лидера с председателем Международной федерации шахмат Аркадием Дворковичем состоялась в Минске 29 января по случаю подписания контракта с ФИДЕ на проведение сразу нескольких мировых шахматных событий. 

Как уже сообщал Sputnik, в октябре минувшего года на Всемирном конгрессе ФИДЕ Беларусь получила право проведения Всемирной шахматной олимпиады 2022 года в Минске, а также Кубков мира по шахматам среди женщин в 2020 году, среди мужчин в 2021-м и конгресса ФИДЕ в 2022-м.

"Я когда с бывшим руководителем федерации (Кирсаном Илюмжиновым ― Sputnik) встречался не единожды и знал его хорошо, мы говорили о развитии шахмат в Беларуси. Мы придерживаемся этого курса, я человек всеядный, для меня любой вид спорта очень важен, начиная от хоккея и фигурного катания и заканчивая шахматами", ― подчеркнул Лукашенко.

Встреча Президента Беларуси Александра Лукашенко с президентом Международной федерации шахмат (ФИДЕ) Аркадием Дворковичем
Встреча Президента Беларуси Александра Лукашенко с президентом Международной федерации шахмат (ФИДЕ) Аркадием Дворковичем

По словам белорусского лидера, так сложилось, что Беларусь является "одной из мощных шахматных держав", школа у белорусских шахматистов всегда была приличной, и "сейчас тоже немножко шевелиться начали".

"Вы скажите, что мы в этом плане должны сделать, чтобы министр принял к исполнению. У нас, как вы знаете по прошлой работе, чиновники медленно порой разворачиваются. Но если вы точно определите и подскажете, что мы должны сделать, мы обязательно сделаем", ― предложил Лукашенко, говоря о подготовке ко Всемирной шахматной олимпиаде.

На встрече главы государства с председателем ФИДЕ также присутствовали министр спорта и туризма Беларуси Сергей Ковальчук и председатель Белорусской федерации шахмат Анастасия Сорокина.

Фрагмент беседы Александра Лукашенко с Аркадием Дворковичем слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Теги:
FIDE, Сергей Ковальчук, Анастасия Сорокина, Александр Лукашенко, Аркадий Дворкович, Шахматная Олимпиада, Белорусская федерация шахмат, Минск, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik