05:10 23 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.13
Правозащитник, вице-президент Международной ассоциации русскоязычных адвокатов Михаил Йоффе
© Photo : Из личного архива Михаила Йоффе

Йоффе: дело Вышинского стало разменной монетой в политических дрязгах

Радио
Получить короткую ссылку
Дело Кирилла Вышинского (117)
76 0 0

Продление ареста руководителя портала "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского явно носит не правовой, а политический характер, и этот арест будет продлеваться столько раз, сколько будет нужно украинским властям, считает правозащитник Михаил Йоффе.

Руководителя портала "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского оставили под арестом еще на месяц ― до 27 января. Такое решение накануне, 27 декабря, принял Херсонский городской суд, частично удовлетворив ходатайство прокуратуры о продлении срока содержания журналиста под стражей для завершения следственных действий. Адвокаты Вышинского уже заявили о намерении подать апелляцию на продление ареста своего подзащитного. 

Расследование уголовного дела в отношении Кирилла Вышинского не имеет каких-либо законных оснований, оно является разменной монетой в торге, политических играх и политических дрязгах, которые происходят на Украине, считает собеседник радио Sputnik ― правозащитник, вице-президент Международной ассоциации русскоязычных адвокатов Михаил Йоффе.

"Украинские власти готовят себе определенные парашюты для того, чтобы оправдывать агрессию по отношению к историческому соседу ― России, и для этого создаются враги, которые должны находиться в местах лишения свободы. Мы имеем как раз такой пример с представителем СМИ, чей арест будут продлевать, продлевать и продлевать столько раз, сколько будет нужно властям, а не сколько это установлено законом", ― отмечает Йоффе.

Продление ареста Кирилла Вышинского со всей очевидностью носит не правовой, а политический характер и преследует совершенно иную цель, чем это написано в законе. Вероятнее всего, эта цель ― держать человека для обмена на неких украинских националистов, задержанных либо арестованных на территории России или Крыма, убежден правозащитник.

Комментарий правозащитника Михаила Йоффе слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Темы:
Дело Кирилла Вышинского (117)
Теги:
адвокат, судебный процесс, арест, Кирилл Вышинский, Украина

Главные темы

Орбита Sputnik