13:23 23 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.13
Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации РФ по международным делам Владимир Джабаров
© Sputnik / Рамиль Ситдиков

Джабаров о санкциях ЕС в отношении РФ и перспективах Союзного государства

Радио
Получить короткую ссылку
366 0 0

Уже в ближайшей перспективе Евросоюзу придется пойти на постепенное смягчение того пакета санкций, который вводился в отношении России за последние 4 года, считает первый зампред Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

В решении Евросоюза о продлении санкций в отношении России еще на полгода нет ничего нового, таким образом ЕС "сохраняет хорошую мину при плохой игре, отдавая дань уважения своему давнему партнеру ― Соединенным Штатам", такое мнение в беседе на радио Sputnik Беларусь высказал российский сенатор, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров. 

"Евросоюз автоматически каждые полгода продлевает те санкции, которые они вводили еще в 2014 году. Но надо обратить внимание на то, что европейцы отказались от новых санкций в связи с событиями в Керченском проливе, потому что понятно, что там была банальная провокация, устроенная Порошенко. И на предложение украинцев ввести новые санкции никто не поддался… Давить бесполезно, надо договариваться, потому что мы заинтересованы в развитии отношений с ЕС, и я думаю, что будет постепенное смягчение того пакета санкций, который вводился последние 4 года", ― считает Джабаров.

Собеседник Sputnik также прокомментировал заявление премьер-министра РФ Дмитрия Медведева о двух сценариях дальнейшего развития Союзного государства Беларуси и России ― "консервативном" и "продвинутом", основанном на тексте союзного договора 1999 года. 

"В рамках Союзного государства каждая сторона имеет право на свое мнение. Мы спорим, иногда договариваемся легко, иногда сложно, но тем не менее всегда понимаем, что мы всегда рядом и союзники друг для друга. И в союзе будет выдвинут тот вариант, который будет удобен обоим государствам. Думаю, что предложения Дмитрия Анатольевича будут рассмотрены и белорусской, и российской стороной. И в ходе дискуссий и слушаний, в том числе и парламентских, мы определимся с путями дальнейшего развития наших государств. Но тем не менее, Союзному государству быть, и это понятно", ― убежден Джабаров.

Комментарий первого заместителя председателя Комитета Совета Федерации по международным делам РФ Владимира Джабарова слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Теги:
Дмитрий Медведев, Владимир Джабаров, Евросоюз, санкции, Союзное государство, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik