02:14 24 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD2.06
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.13
Председатель комиссии Общественной палаты РФ по межнациональным отношениям Николай Сванидзе
© Sputnik / Владимир Трефилов

Сванидзе: смерть Алексеевой поставила нас в сложное положение

Радио
Получить короткую ссылку
38401

К мнению Людмилы Алексеевой прислушивалась власть на самых высоких уровнях и относилась к ней с уважением, сообщил радио Sputnik известный российский журналист Николай Сванидзе.

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев выразили соболезнования в связи с кончиной старейшей российской правозащитницы, главы Московской хельсинкской группы Людмилы Алексеевой, она была членом Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. К многочисленным соболезнованиям, которые сегодня публикуются в различных СМИ, присоединился и известный российский журналист, историк Николай Сванидзе.

"Ушла Людмила Михайловна Алексеева, чем поставила нас в очень сложное положение, потому что это потеря абсолютно невосполнимая, многие люди останутся без ее личной защиты. Она была в этом смысле человеком последовательным и мощным, при всей своей хрупкости", - сказал Сванидзе.

Слова соболезнования Николая Сванидзе по поводу кончины Людмилы Алексеевой слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Теги:
правозащитники, Людмила Алексеева, смерть известных людей

Главные темы

Орбита Sputnik