15:19 18 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.13
  • EUR2.41
  • 100 RUB3.18
Ведущий научный сотрудник Института Космических исследований РАН Натан Эйсмонт
© Photo : Научная Россия

Эйсмонт о вояже Илона Маска на Марс: осталось победить радиацию

Радио
Получить короткую ссылку
82 0 0

Ведущий научный сотрудник Института космических исследований РАН Натан Эйсмонт прокомментировал намерение главы компании SpaceX Илона Маска отправиться в путешествие на Марс и проблемы, с которыми миллиардер может столкнуться на пути к красной планете.

Американский миллиардер и изобретатель, глава компании SpaceX и экс-председатель совета директоров Tesla Илон Маск намерен с вероятностью в 70% отправиться в путешествие на Марс. Очередное громкое заявление эпатажного миллиардера американские СМИ связали сразу с "несколькими воодушевляющими открытиями", которые в последнее время совершила его компания ― производитель космической техники. 

Однако глава SpaceX добавил, что в подобное путешествие захочет отправиться далеко не каждый богатый человек, так как вероятность умереть на Марсе гораздо выше, чем на Земле.

Такие заявления, безусловно, в стиле Илона Маска, однако в этих словах есть польза и для всех остальных ― менее богатых мечтателей о космических просторах, отметил в беседе на радио Sputnik ведущий научный сотрудник Института космических исследований РАН Натан Эйсмонт.

"Такие заявления, конечно. Помогают Маску в его бизнесе, но есть и другой положительный эффект. Это всем нам напоминает, что сохраняется мечта как-то полететь на Марс. Конечно, говорить о том, что через 10 или даже через 20 лет мы реально полетим на Марс, это вряд ли случится. Есть проблемы, которые не во власти Маска сейчас решить, и главная из них в том, что надо преодолеть или справиться с радиацией. Технические возможности ― доставить аппарат с экипажем на Марс и вернуть его ― такие возможности есть, но экипаж должен вернуться живым и здоровым", ― отметил эксперт.

Комментарий ведущего научного сотрудника Института Космических исследований РАН Натана Эйсмонта слушайте на радио Sputnik Беларусь.   

Читайте также:

Теги:
Натан Эйсмонт, космос, Марс, Илон Маск

Главные темы

Орбита Sputnik