23:55 14 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Официальный представитель Брестского областного УМЧС Сергей Машнов
© Photo : МЧС РБ

Машнов: школьник провалился под лед в Дрогичине ― подробности спасения

Радио
Получить короткую ссылку
ЧП на воде (72)
310 0 0

Официальный представитель МЧС по Брестской области Сергей Машнов рассказал подробности о том, как спасали ребенка, провалившегося под лед в Дрогичине, ― 10-летний мальчик вместе со старшим братом катались на коньках на озере в полукилометре от берега.

Сообщения о трагедиях на тонком люду на реках и озерах Беларуси стали уже традиционными для первых дней зимы. Так, попытка покататься на коньках на озере в Дрогичине Брестской области едва не закончилась гибелью для 10-летнего мальчика и его старшего брата

Днем в воскресенье 2 декабря в дежурную часть МЧС позвонили очевидцы несчастного случая на озере Дрогичинском в райцентре, спасатели прибыли на место спустя всего три минуты после звонка, сообщил на радио Sputnik Беларусь официальный представитель МЧС по Брестской области Сергей Машнов.

"Как выяснилось, двое братьев отправились на озеро кататься на коньках, и младший из них ― 10-летний мальчик ― примерно в 500 метрах от берега провалился под лед, угодив в промоину", ― рассказал Машнов.

Прибывшие к озеру сотрудники МЧС направились к полынье в то время, как очевидцы и рыбаки уже доставали ребенка из воды, сообщил собеседник.

"Чтобы предотвратить переохлаждение, работники МЧС переодели ребенка, а затем с помощью лестницы-палки транспортировали его на берег", ― добавил Машнов.

Пострадавшего мальчика осмотрели медики скорой помощи, и с предварительным диагнозом "общее переохлаждение" мальчик был госпитализирован в центральную районную больницу, рассказал собеседник Sputnik.

Представитель МЧС также напомнил родителям о необходимости предупредить детей об опасности прогулок по неокрепшему льду.

Комментарий официального представителя МЧС по Брестской области Сергея Машнова слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Темы:
ЧП на воде (72)
Теги:
дети, лед, Сергей Машнов, Брестское областное УМЧС, Дрогичин

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.

  • Лаборатория

    Группа молдавских физиков разработала новый наноматериал, который может спасти жизни.

  • Пуск сверхзвуковой противокорабельной ракеты Москит с ракетного катера

    Эксперты американского военного журнала National Interest написали сценарий неядерной войны между НАТО и Россией на территории Балтии.

  • Директор казахстанской туристской ассоциации Рашида Шайкенова

    Чем привлекает гостей Тараз и его окрестности, рассказала директор Казахстанской туристской ассоциации.

  • Компьютер

    О том, как тренировать память и зрение, что делать, чтобы держать мозг в тонусе и как изучать иностранные языки, читайте в материале Sputnik.

  • Антитабачному закону - год: Sputnik Азербайджан искал результаты

    Sputnik Азербайджан решил выяснить, каковы результаты антитабачного закона и узнать, насколько охотно азербайджанские курильщики соблюдают законодательство.

  • Львицы в еревaнском зоопарке

    Армения может стать транзитной страной для нелегальной торговли животными: эксперты связывают отравления в Ереванском зоопарке с криминалом.

  • Ираклий Менагаришвили на 52-ой ежегодной Ассамблее ООН

    Бывший глава МИД Грузии рассказал, почему участникам Женевских переговоров в очередной раз не удалось достичь соглашения.

  • Показательные учения на полигоне.

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов подписал указ о проведении военных сборов с гражданами республики в запасе.

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.