08:37 10 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.13
  • EUR2.43
  • 100 RUB3.19
Президент Беларуси Александр Лукашенко
Sputnik

Лукашенко о ЕАЭС: нам надо мозги собрать в кучу и идти к цели

Радио
Получить короткую ссылку
84221

Введение санкций и торговые войны – уникальный шанс для нового импульса развития интеграции и этим нужно разумно воспользоваться, считает белорусский лидер.

Президент Беларуси Александр Лукашенко в беседе с известным российским тележурналистом Сергеем Брилевым заявил о необходимости переосмысления приоритетов в деле дальнейшего развития ЕАЭС, указав на опыт ЕС, который подсказывает, как не "нарваться на Brexit".

"Счастье, что мы создали ЕАЭС, давайте осуществим здесь прорыв и покажем тем, кто мечтает о санкциях и накладывает их на Россию и на нас, и не надо рыдать и плакаться, что мы под санкциями. Невозможно огромную территорию с населением под 200 миллионов, с таким сопряжением экономик, предприятий, куда-то опустить под какие-то санкции. Невозможно", - констатировал Лукашенко.

По мнению белорусского лидера в условиях борьбы за Россию, которая сегодня активно разворачивается в мире, не нужно "ни под кого ложиться".

"Мы гордые, советские люди, мы и не это терпели и жили. Будет непросто, нас пытаются растащить, у Центральной Азии свои интересы, я знаю, о чем говорю, Украина – вы видите, что происходит. И до Беларуси добрались – нас чуть ли не в НАТО готовы уже взять, но только, конечно, чтобы власть поменялась, демократии побольше… Раньше об этом не говорили. Идет борьба, борьба за Россию, будет непросто. Поэтому нам надо мозги собрать в кучу, поставить цель и идти к этой цели", - сказал Лукашенко.

Фрагмент интервью Александра Лукашенко телеканалу "Россия 24" слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Теги:
Евразийский экономический союз, Евросоюз, Александр Лукашенко

Главные темы

Орбита Sputnik