03:02 14 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.41
  • 100 RUB3.20
Официальный представитель ГАИ ГУВД Мингорисполкома Вероника Романькова
© Photo : ГАИ Минска

Романькова: ГАИ начинает штрафовать за езду на летней резине

Радио
Получить короткую ссылку
74 0 0

С 1 декабря ГАИ будет выписывать штрафы водителям, не поменявшим на своих авто шины на зимние. Каждая поездка на летней резине обойдется автолюбителям в 12,25 рубля (0,5 базовой величины).

При этом сумма штрафа может возрасти до одной базовой, если шины будут зимними, но с недостаточной высотой протектора. Официальный представитель ГАИ ГУВД Мингорисполкома Вероника Романькова в интервью радио Sputnik Беларусь прокомментировала действия инспекции с 1 декабря.

"Госавтоинспекция обращает внимание, что с 1 декабря по 1 марта за участие в дорожном движении транспортных средств, не оборудованных зимними шинами, предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или штрафа до 0,5 базовой величины", – сказала Романькова.

В ГАИ рекомендуют водителям проверять исправность машин перед поездкой, не забывать пристегиваться, чтобы обезопасить себя в непредсказуемых зимних дорожных ситуациях (гололед, снегопад).

Комментарий официального представителя ГАИ ГУВД Мингорисполкома Вероники Романьковой слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Теги:
шины, Авто, УГАИ ГУВД Мингорисполкома

Главные темы

Орбита Sputnik