19:48 16 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.40
  • EUR2.74
  • 100 RUB3.37

Лукашенко о детском "Евровидении": даже если не приду, все равно все увижу

Радио
Получить короткую ссылку
14120

Президент Александр Лукашенко встретился с участниками детского "Евровидения-2018". Юные артисты из 20 стран вместе с группами поддержки посетили Дворец Независимости за несколько дней до финала международного детского песенного конкурса.

Лукашенко о детском "Евровидении": даже если не приду, я все равно все увижу

Вместе с ними у главы государства побывали участники и победители детского "Евровидения" прошлых лет – теперь уже хорошо известные взрослые исполнители Ксения Ситник, Ольга Сацюк и Лидия Заблоцкая.

"Вы уже победители! В вашем возрасте попасть на такой конкурс в числе двух десятков всего… Можно сказать, всемирный конкурс. Всемирный, потому что весь мир к этому прикован зрелищу. Я уже не говорю, что десять миллионов белорусов и вокруг кто рядом живет уже познакомились с вами. Поэтому вы уже должны быть рады и довольны, что являетесь победителями в своей стране, а тут уже как повезет. Вы знаете, чем отличается Беларусь в преломлении данного конкурса от других стран? Своей честностью и справедливостью. Поэтому здесь победит только сильнейший", – уверен президент.

Глава государства пообещал посмотреть выступления участников конкурса, а те, в свою очередь, подарили ему музыкальный подарок – отрывок из главной песни детского "Евровидения-2018" – "LightUp!", а также вручили символический аналог главного приза музыкального конкурса.

Подробности слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Теги:
Дворец Республики, дети, Детское Евровидение 2018, президенты, Александр Лукашенко, Минск


Главные темы

Орбита Sputnik