20:08 11 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.42
  • 100 RUB3.20
Александр Лукашенко на международном космическом конгрессе
© Sputnik / Виктор Толочко

Лукашенко о детском "Евровидении": даже если не приду, все равно все увижу

Радио
Получить короткую ссылку
12820

Президент Александр Лукашенко встретился с участниками детского "Евровидения-2018". Юные артисты из 20 стран вместе с группами поддержки посетили Дворец Независимости за несколько дней до финала международного детского песенного конкурса.

Вместе с ними у главы государства побывали участники и победители детского "Евровидения" прошлых лет – теперь уже хорошо известные взрослые исполнители Ксения Ситник, Ольга Сацюк и Лидия Заблоцкая.

"Вы уже победители! В вашем возрасте попасть на такой конкурс в числе двух десятков всего… Можно сказать, всемирный конкурс. Всемирный, потому что весь мир к этому прикован зрелищу. Я уже не говорю, что десять миллионов белорусов и вокруг кто рядом живет уже познакомились с вами. Поэтому вы уже должны быть рады и довольны, что являетесь победителями в своей стране, а тут уже как повезет. Вы знаете, чем отличается Беларусь в преломлении данного конкурса от других стран? Своей честностью и справедливостью. Поэтому здесь победит только сильнейший", – уверен президент.

Глава государства пообещал посмотреть выступления участников конкурса, а те, в свою очередь, подарили ему музыкальный подарок – отрывок из главной песни детского "Евровидения-2018" – "LightUp!", а также вручили символический аналог главного приза музыкального конкурса.

Подробности слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Теги:
Дворец Республики, дети, Детское Евровидение 2018, Музыка, президенты, Александр Лукашенко, Минск

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Знак на таможенном посту на границе Латвия - Россия

    Пограничники в Псковской области задержали восьмерых выходцев из Юго-Восточной Азии, пытавшихся проникнуть в Латвию в специально сделанных скрытых полостях грузовика.

  • Президентский Дворец в Вильнюсе

    Советник президента Литвы Нериюс Алексеюнас сравнил республику с малярийным комаром.

  • Водолаз

    Со дна Днестра недалеко от Бендер подняли загадочный объект – глиняную голову, которой, как полагают местные эксперты, не менее 100 лет.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас заявил о поддержке его страной идеи введения дополнительных санкций против России.

  • Светофор на заснеженной улице, архивное фото

    В центре казахстанского Петропавловска иномарка на полной скорости вылетела на тротуар и врезалась в дерево, чудом не задев стоявшего пешехода.

  • Видео

    Камеры наружного наблюдения зафиксировали опасную езду в центре Сухума: водитель "Мерседеса" сделал несколько кругов и врезался в здание.

  • Фонарь такси на крыше автомобиля в Баку

    В Азербайджане вступили в силу новые штрафы для водителей и пассажиров: нельзя курить в салонах и выбрасывать окурки в неположенном месте.

  • Праворульный автомобиль

    Представители инициативы "Правый руль" угрожают возобновить акции протеста и перекрыть дорогу, ведущую к армяно-грузинской границе.

  • Фотография из цикла Перегон (Грузия)

    Sputnik в Международный день гор, который отмечается 11 декабря, представляет топ-10 известных, труднопокоримых и необычных гор Грузии.

  • Учителя Южной Осетии проходят курсы повышения квалификации по русскому языку

    Специалисты из Северной Осетии проведут курсы повышения квалификации для югоосетинских преподавателей русского языка.

  • Знак на таможенном посту на границе Латвия - Россия

    Пограничники в Псковской области задержали восьмерых выходцев из Юго-Восточной Азии, пытавшихся проникнуть в Латвию в специально сделанных скрытых полостях грузовика.

  • Президентский Дворец в Вильнюсе

    Советник президента Литвы Нериюс Алексеюнас сравнил республику с малярийным комаром.