21:51 10 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.42
  • 100 RUB3.20
© Sputnik

II Европейские игры, в которых будут представлены команды всех 50 стран Европы, пройдут в Минске в июне 2019 года.

К играм столица готовится особенно тщательно: приводятся в порядок спортивные арены, стадионы, общежития и гостиницы для спортсменов и туристов. Особое внимание – визуальному обозначению мероприятия, в оформлении II Европейских игр есть белорусская нотка.

Для любой страны мультиспортивное событие подобного рода – это хороший способ рассказать о национальных традициях, говорит специальный гость радио Sputnik Беларусь ― начальник управления церемоний и культурной программы Дирекции II Европейских игр Сергей Хомич.

"Это способ презентации страны, тот случай, когда лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Когда разрабатывался брэнд-бук – внешний образ II Европейских игр, перед разработчиками, перед дизайнерами стояла задача через внешний образ, логотип показать менталитет Беларуси и ее философию. И если внимательно присмотреться, то в основе оформления Европейских игр лежит дерево жизни, белорусы традиционно привязаны к земле, из земли берут свои силы и движутся вверх", – рассказывает Хомич.

Символика игр выполнена в стиле вытинанки – традиционного белорусского ремесла прорезного орнамента, которым было принято украшать жилища у наших прадедов. Кроме того, дерево жизни – не только белорусский символ, это одна из универсальных ценностей человечества, как, собственно, и спорт.

Фрагмент беседы с начальником управления церемоний и культурной программы Дирекции II Европейских игр Сергеем Хомичем слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Теги:
спорт, Европейские игры

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Работа за компьютером

    Первая онлайн-школа с преподаванием на русском языке открылась в Латвии – учить детей там будут педагоги из России.

  • В Литве прошла акция в поддержку учителей Последний звонок

    В Литве местные жители и представители профсоюзов провели акцию, призывающую выполнить требования бастующих учителей.

  • Президент Молдовы Игорь Додон, архивное фото.

    Судьи КС поставили точку в очередном споре между президентом и парламентом Молдовы, а глава республики Игорь Додон рассказал, что будет дальше.

  • Российско-эстонская граница

    Колумнист Sputnik о том, почему эстонские крайние правые опять выступили против пограничных договоров с Россией, и почему теперь они ссылаются на Украину.

  • В Музее Библиотеки Елбасы продолжаются съемки художественного фильма Путь Лидера. В эпицентре мира

    Казахстанский режиссер Акан Сатаев на своей странице в Instagram представил официальный трейлер фильма о Нурсултане Назарбаеве.

  • Больше месяца в Агудзере пытаются поймать жеребенка с больной ногой, чтобы вылечить. Что мешает спасательной "операции" - в материале Sputnik.