11:17 11 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.42
  • 100 RUB3.20
Директор благотворительного фонда Открытые сердца Владислав Волохович
© Sputnik Вячеслав Шарапов

Волохович: белорусов должно быть минимум 20 миллионов

Радио
Получить короткую ссылку
13412

Разница между понятиями "гендер" и "равенство полов" значительна и существенна, считает директор благотворительного фонда "Открытые сердца" Владислав Волохович.

В Минске проходит VI Международный форум "Святость материнства", организованный Фондом Андрея Первозванного, сербским Фондом братьев Карич, Министерством труда и социальной защиты Беларуси, Мининформом и Минским горисполкомом. В работе форума принимают участие Патриарший экзарх всея Беларуси митрополит Павел, митрополит Тадеуш Кондрусевич, известный российский государственный и общественный деятель Владимир Якунин, иерархи белорусской церкви, известный российский священнослужитель, протоиерей Димитрий Смирнов и делегаты из 11 стран мира. 

О работе Форума и насущных проблемах института семьи слушателям программы "Признаки жизни" рассказал директор благотворительного фонда "Открытые сердца" Владислав Волохович.

"Контрацептивная, абортивная ментальность настолько глубоко въелась в наше сознание, что быстро избавиться от нее не получится. Кроме того, еще начиная с 80-х годов прошлого века во всем мире активно навязывались эгоцентризм и гедонизм, плоды этого мы можем видеть в вырождающейся Европе, Америке, да и у нас, поэтому сегодня главной задачей является пропаганда многодетной семьи, святости материнства. Нужно объединить усилия государства и общественных организаций в части создания привлекательности Беларуси как места, где процветают семейные ценности, это поможет привлечь в нашу страну самый ценный ― человеческий капитал", ― рассказывает Волохович.

Программу "Признаки жизни" с участием Владислава Волоховича слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Теги:
семейные отношения, гендерное равенство, материнство, население Беларуси, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Работа за компьютером

    Первая онлайн-школа с преподаванием на русском языке открылась в Латвии – учить детей там будут педагоги из России.

  • В Литве прошла акция в поддержку учителей Последний звонок

    В Литве местные жители и представители профсоюзов провели акцию, призывающую выполнить требования бастующих учителей.

  • Президент Молдовы Игорь Додон, архивное фото.

    Судьи КС поставили точку в очередном споре между президентом и парламентом Молдовы, а глава республики Игорь Додон рассказал, что будет дальше.

  • Российско-эстонская граница

    Колумнист Sputnik о том, почему эстонские крайние правые опять выступили против пограничных договоров с Россией, и почему теперь они ссылаются на Украину.

  • В Музее Библиотеки Елбасы продолжаются съемки художественного фильма Путь Лидера. В эпицентре мира

    Казахстанский режиссер Акан Сатаев на своей странице в Instagram представил официальный трейлер фильма о Нурсултане Назарбаеве.

  • Больше месяца в Агудзере пытаются поймать жеребенка с больной ногой, чтобы вылечить. Что мешает спасательной "операции" - в материале Sputnik.