15:19 18 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.13
  • EUR2.41
  • 100 RUB3.18
Президент Ассоциации прибалтийских исследований, доктор экономических наук, профессор Николай Межевич
© Sputnik

Межевич: Семашко известен своим талантом переговорщика

Радио
Получить короткую ссылку
654 0 0

Российский политический эксперт, доктор экономических наук, профессор Санкт-Петербургского государственного университета Николай Межевич прокомментировал назначение Владимира Семашко новым главой посольства Беларуси в России.

Владимир Семашко стал новым послом Беларуси в России, соответствующее решение принял во вторник 13 ноября президент Беларуси Александр Лукашенко. Бывший вице-премьер белорусского правительства, более 15 лет занимавшийся вопросами развития промышленности и непростыми нефтегазовыми переговорами с российской стороной, также по совместительству назначен полномочным представителем Республики Беларусь при Экономическом совете СНГ и при ОДКБ. 

Нередки ситуации, когда чиновники высокого ранга на переговорах с той или иной страной оказываются не слишком хорошими специалистами, но назначение Владимира Семашко послом в Москве ― это как раз противоположный случай, считает российский политический эксперт, доктор экономических наук, профессор Санкт-Петербургского государственного университета Николай Межевич.

"И Россия, и Беларусь идут по единственно возможному пути повышения аппаратного веса переговорщиков. Но дело не только в аппаратном весе. Семашко известен не только как хороший переговорщик, но и как человек, способный искать компромиссы в непростых энергетических вопросах двусторонних отношений, а они у нас ― одни из самых сложных наряду с продовольственными. Поэтому такое назначение следует только приветствовать", ― сказал Межевич.

Назначая Владимира Семашко послом Беларуси в Российской Федерации, президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал о том, что кандидатуру нового дипломатического представителя "предметно обсуждал с президентом РФ".

"Мы с ним обсуждали, притом предметно, кандидатуру Семашко. Он так с улыбкой говорит: "Ну, я жду Владимира Ильича в Москве… Я с удовольствием, пусть приезжает в Москву Владимир Ильич, мы знаем его хорошо". То есть очень позитивное было отношение" ― рассказал Лукашенко.

Комментарий российского политического эксперта, доктора экономических наук, профессора Санкт-Петербургского государственного университета Николая Межевича слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Теги:
Николай Межевич, кадровые назначения, дипломатия, Владимир Семашко, Посольство Беларуси в России, Беларусь, Россия

Главные темы