15:49 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.20
Политический эксперт Дмитрий Беляков
© Sputnik Александр Кривошеев

Беляков: кто на самом деле разрывает Украину на части

Радио
Получить короткую ссылку
I Форум регионов Беларуси и Украины (16)
1431 0 0

Политические нюансы экономического Форума регионов Беларуси и Украины комментирует политический эксперт Дмитрий Беляков.

Прошедший в Гомеле 1-й Форум регионов Беларуси и Украины показал не только взаимный экономический интерес наших стран, но и запомнился некоторыми политическими нюансами, о которых мы решили поговорить с политологом Дмитрием Беляковым.

"Для нас чрезвычайно важно, чтобы украинские власти контролировали свою территорию, в первую очередь, на границе с Беларусью, так как есть проблемы с попытками проникновения оружия на нашу территорию, о чем неоднократно сообщалось. Что касается вопроса урегулирования конфликта на Донбассе, то заявление Лукашенко о том, что Украина, Россия и Беларусь только сами должны решить эту проблему, является абсолютно верным. Но надо понимать, что ситуация на Украине контролируется западными фондами и посольством США, кроме того Великобритания, Израиль, Германия и даже скандинавские страны пытаются извлечь свою толику из украинского процесса", - сказал эксперт.

Почему крайне важно в сложившихся условиях сохранить "минский формат", слушайте в комментарии Дмитрия Белякова на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

  • Форум регионов Беларуси и Украины: итоги
Темы:
I Форум регионов Беларуси и Украины (16)

Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Читальный зал

    Картотеки агентов КГБ Латвийской ССР будут опубликованы в интернете в середине декабря.

  • Шампанское

    Сейм Литвы поддержал запрет на производство и продажу детских товаров, которые похожи на алкогольную продукцию.

  • Винные подвалы Криково

    Уникальные Криковские подвалы расположены на глубине 50 метров – это подземный город с улицами, которые соответствуют маркам вина.

  • Пикет против Соглашения ООН о миграции, у резиденции правительства Эстонии, в Таллинне

    Правительство Эстонии не поддержало Глобальное соглашение ООН о безопасной, упорядоченной и регулярной миграции.

  • Ребенок смотрит на свою тень

    Странная ошибка в адресной справке карагандинского ЦОНа может лишить лечения шестилетнего мальчика: по документам ему 119 лет.

  • Абхазия и Крым определились с направлениями сотрудничества: в Сухуме состоялось первое заседание совместной межправительственной комиссии.