23:05 15 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Давыдько: встреча в Тростенце, ЧМ-2018 в России и уход Домрачевой из спорта
© Sputnik

Давыдько о Куропатах: эта память одинаково для всех больна

Радио
Получить короткую ссылку
54 0 0

Почему представители Республиканского общественного объединения "Белая Русь" выбрали местом проведения субботника урочище Куропаты, радио Sputnik рассказал Геннадий Давыдько.

Председатель республиканского общественного объединения "Белая Русь" Геннадий Давыдько уверен, что сегодня задача гражданского общества – консолидироваться на таких памятных исторических скорбных местах, как Куропаты.

"Не надо использовать память для идеологических разногласий сегодняшнего дня. Память, которая одинаково для всех больна, – я имею ввиду репрессии, которые проходили и на территории Куропат, и в других местах, о которых просто не говорят. Там находятся захоронения наших соотечественников: и комсомольцев, и не комсомольцев, и партийных, и беспартийных, и людей труда и интеллигенции", – говорит Давыдько.

По мнению председателя "Белой Руси", предъявлять претензии к теперешней власти, тем более обвинять ее в том, что происходило в те годы, не следует. Сегодня задача в том, чтобы это не повторилось.

Подробности слушайте в аудиозаписи радио Sputnik Беларусь.

Теги:
память, Геннадий Давыдько, Куропаты, Беларусь

Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Житель города Риги на одном из избирательных участков во время голосования на парламентских выборах в Латвии.

    Меньше чем за неделю латвийцам удалось собрать 10 тысяч подписей под петицией за отмену компенсаций непереизбранным депутатам Сейма.

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Стадо колхоза Пограничник на пастбище. МССР, 1972 год.

    Иностранцам запретят покупать землю в Молдове. Такие положения содержатся в новом Земельном кодексе, принятом правительством.

  • Пожилая женщина держит в руках хлеб. Архивное фото

    Прожиточный минимум в Кыргызстане составляет меньше 67 долларов. Редакция Sputnik решила выяснить, хватает ли его на жизнь.

  • Школьники, архивное фото

    В Таджикистане школьный учитель приговорен к 19 годам за вербовку учеников в ряды террористической группировки "Исламское государство".

  • На трассе слалома

    В Узбекистане будет создан первый зарубежный филиал Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма.