07:25 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Писатель, историк, общественный деятель Армен Гаспарян
© Sputnik /

Гаспарян: Вышинский уже 150 дней под арестом ― это "постыдное судилище"

Радио
Получить короткую ссылку
Ситуация вокруг РИА Новости Украина (57)
56 0 0

Суд над журналистом Кириллом Вышинским на Украине ― это "откровенный беспредел", к его обвинению в госизмене может быть добавлена еще и статья "терроризм", и тогда речь пойдет уже о пожизненном тюремном сроке, считает политолог и публицист Армен Гаспарян.

В пятницу 12 октября во дворе здания МИА "Россия сегодня" на Зубовском бульваре в Москве проходит акция в поддержку руководителя портала "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского, который уже 150 дней находится под арестом, официальный Киев обвиняет журналиста в государственной измене. 

Политолог, публицист, член Центрального совета Российского военно-исторического общества Армен Гаспарян прокомментировал Sputnik московскую акцию в поддержку коллеги, а также высказал свое отношению к происходящему на Украине "судилищу".

"Кирилл – мой друг, но даже если это вынести за скобки, отношение к происходящему может быть такое же, как у любого нормального человека. Это возмущение грубейшими фальсификациями в уголовном деле и планомерным издевательством над человеком. Кирилла даже не доставили в суд, когда рассматривался вопрос о законности его ареста. Без него сказали, что Служба безопасности Украины все сделала правильно, пойдите вон. Это разве суд? Это откровенный беспредел", ― считает Гаспарян. 

По мнению политолога и публициста, крайне сомнительно, что в скором времени Кирилл Вышинский может выйти на свободу в силу хотя бы того обстоятельства, что украинская сторона всеми возможными способами демонстрирует намерение провести это "постыдное судилище" над журналистом за исполнение им своих профессиональных обязанностей.

"Судя по тем инсайдам, которые проникают из СБУ Украины и от некоторых украинских политиков, я вполне допускаю, что ближе к суду будет вытащен еще туз из рукава в виде второй статьи ― "убойной" 111-й – это "Терроризм", и таким образом украинское "правосудие" будет требовать максимального срока для Кирилла Вышинского, в данном случае речь пойдет уже о пожизненном заключении", ― говорит Гаспарян.

Полную версию комментария политолога и публициста Армена Гаспаряна слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Темы:
Ситуация вокруг РИА Новости Украина (57)
Теги:
Армен Гаспарян, терроризм, государственная измена, журналист, судебный процесс, Кирилл Вышинский, РИА Новости, Украина

Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Житель города Риги на одном из избирательных участков во время голосования на парламентских выборах в Латвии.

    Меньше чем за неделю латвийцам удалось собрать 10 тысяч подписей под петицией за отмену компенсаций непереизбранным депутатам Сейма.

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Стадо колхоза Пограничник на пастбище. МССР, 1972 год.

    Иностранцам запретят покупать землю в Молдове. Такие положения содержатся в новом Земельном кодексе, принятом правительством.

  • Пожилая женщина держит в руках хлеб. Архивное фото

    Прожиточный минимум в Кыргызстане составляет меньше 67 долларов. Редакция Sputnik решила выяснить, хватает ли его на жизнь.

  • Школьники, архивное фото

    В Таджикистане школьный учитель приговорен к 19 годам за вербовку учеников в ряды террористической группировки "Исламское государство".

  • На трассе слалома

    В Узбекистане будет создан первый зарубежный филиал Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма.