21:48 20 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.10
  • EUR2.41
  • 100 RUB3.20
Украинский политолог, председатель правления Института украинской политики и Фонда Украинская политика Константин Бондаренко
© Sputnik Вячеслав Шарапов

Бондаренко: разрывая договор о дружбе с РФ, Порошенко играет на настроениях

Радио
Получить короткую ссылку
34611

В экспертном сообществе Украины спокойно отнеслись к решению Порошенко денонсировать договор о дружбе с Россией, поскольку уже 4 года ни один пункт этого договора не выполняется, рассказал радио Sputnik украинский политолог Константин Бондаренко.

Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией, подписанный еще в 1997 году, прекратит свое действие. Такое решение Совета национальной безопасности и обороны Украины своим указом 17 сентября утвердил президент страны Петр Порошенко.

Фактически Порошенко начал процедуру денонсации договора, поскольку, согласно его условиям, за полгода до истечения срока действия документа Украина или Россия должны уведомить друг друга относительно того, будет ли этот договор продлеваться, отметил в беседе на радио Sputnik Беларусь украинский политолог, историк, председатель правления Института украинской политики и Фонда "Украинская политика" Константин Бондаренко.

"По большому счету этот договор оставался рудиментарным, Порошенко попросту решил сыграть на настроениях националистически ориентированной части электората, чтобы показать, насколько он проявляет решительность и как он разрывает отношения с Российской Федерацией", ― сказал Бондаренко.

В украинском экспертном сообществе к этому решению отнеслись достаточно спокойно, потому что ни единый пункт этого договора не выполняется, добавил собеседник Sputnik.

Договор был подписан 31 мая 1997 года, в 2007 году был автоматически продлен и должен был действовать до мая 2019 года, но начиная с 2014 года практически все его пункты были нарушены, уточнил политолог.

Бондаренко о ситуации на Украине и дискуссиях на медиафоруме в Минске >>

Комментарий украинского политолога Константина Бондаренко слушайте в аудиозаписи радио Sputnik Беларусь.

 

Теги:
Петр Порошенко, Украина, Россия

Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Марк Цукерберг

    Политики из восьми стран, включая Латвию, призвали основателя Facebook Марка Цукерберга дать показания о "фальшивых новостях" и украденных данных пользователей.

  •  Даля Грибаускайте с главой ВТО Роберту Карвалью ди Азеведу

    Президент Литвы Даля Грибаускайте призвала ВТО защитить производителей республики от ценовой политики России в энергетическом секторе

  • Заседание в правительстве под руководством премьера Павла Филипа

    В Молдове собрались сурово наказывать граждан, которые нарушают правила использования газовых баллонов.

  • Андрес Анвельт

    Министр внутренних дел Эстонии Андрес Анвельт рассказал о проблемах со здоровьем и объявил об отставке со своего поста.

  • Экзорцист Рустамбек Бегметов

    Экзорцист с многолетним стажем рассказал Sputnik Казахстан, как джинны овладевают душой человека, и как проходит ритуал изгнания демонов.

  • Источник в Кындыг

    В Абхазии насчитывается несколько десятков термальных источников. Почему пока только некоторые из них доступны для посещения?

  • Вторая жизнь Дворца Ширваншахов и Девичьей башни

    Специалист раскрыл тайны реставрационных работ двух символов Старого города Баку - усыпальницы Дворца Ширваншахов и Девичьей башни.

  • Пресс-конференция и.о. премьер-министра Армении Никола Пашиняна (20 ноября 2018). Еревaн

    И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян назвал основные достижения и провалы своей деятельности в сфере экономики.

  • Купюры грузинской валюты - лари различного номинала

    Sputnik рассказывает о создании грузинской национальной валюты, где ее печатают, и во сколько обходится государственной казне ее изготовление.

  • Тойво Клаар

    Сопредседатель женевских дискуссий по безопасности в Закавказье от ЕС заявил о необходимости продолжения диалога на границе Южной Осетии и Грузии.

  • Марк Цукерберг

    Политики из восьми стран, включая Латвию, призвали основателя Facebook Марка Цукерберга дать показания о "фальшивых новостях" и украденных данных пользователей.

  •  Даля Грибаускайте с главой ВТО Роберту Карвалью ди Азеведу

    Президент Литвы Даля Грибаускайте призвала ВТО защитить производителей республики от ценовой политики России в энергетическом секторе