07:57 18 Августа 2018
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.34
  • 100 RUB3.06
Аниматор мультипликационных фильмов Артем Кметь
© Sputnik / Табылды Кадырбеков

Кметь: современные мультфильмы детям лучше смотреть вместе с родителями

Радио
Получить короткую ссылку
4710

Аниматор мультипликационных фильмов Артем Кметь советует родителям, как защитить детей от низкопробного видео в интернете, и объясняет, почему многие современные мультфильмы ребенку лучше смотреть в присутствии взрослых.

Учитывая многообразие низкокачественного видеопродукта в открытом доступе в интернете, детей не стоит оставлять одних при просмотре мультфильмов на смартфоне или планшете,  о безоговорочном доверии видеохостингам речи не идет, отметил аниматор мультипликационных фильмов Артем Кметь в беседе на радио Sputnik Кыргызстан.

"На том же самом Youtube существует алгоритм — как только ты заходишь на какой-то канал и смотришь видео, тебе автоматически находят похожее видео либо с того же канала, либо со схожих. Самое главное для родителей — не оставлять воспроизведение в автоматическом режиме и все время контролировать качество мультфильмов, которые вы показываете своему ребенку. Вы лучше посмотрите какой-то мультфильм вместе с ребенком и оцените, насколько он интересен и насколько он качественный", — советует Кметь.

Педагог: как отвлечь ребенка от смартфона и планшета >>

По мнению аниматора, система подбора видео на Youtube и других видеохостингах несовершенна, поскольку при автоматическом подборе дети могут случайно увидеть материалы очень спорного качества и содержания. Уберечь ребенка от некачественного видеопродукта достаточно просто, если смотреть те же мультфильмы вместе с ним, резюмировал аниматор.

Комментарий аниматора Артема Кметя слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Теги:
родители и дети, видео, воспитание, мультфильмы, интернет, Артем Кметь

Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Производство лекарственных препаратов в Хабаровске

    Партия сильнодействующих лекарств из Латвии, которая предназначалась для лечения солдат ВСУ, три месяца пролежала на складе без надлежащих условий.

  • Министерство юстиции Литвы представило результаты сравнения цен на непродовольственные товары в Литве и других странах Евросоюза.

  • Здание Белого дома в Вашингтоне за забором

    Как обвал рубля ударил по Молдове, и что ждет российскую валюту в конце августа и сентябре, выяснял корреспондент Sputnik.

  • Военный с биноклем, иллюстративное фото

    Силы обороны Эстонии прекратили поиски выпущенной истребителем НАТО ракеты класса "воздух-воздух".

  • Туркестан, мавзолей Ходжа Ахмета Яссауи

    Около тысячи государственных служащих переехали из Шымкента в новый областной центр.

  • Олег Барциц

    Как в России удалось наладить продажу легальной продукции из Абхазии и с какими трудностями при этом столкнулись, рассказал торговый представитель республики.

  • Архивное фото снежного барса в реабилитационного центре для диких животных

    Снежный барс признан талисманом предстоящих III Всемирных игр кочевников, которые с 3 по 8 сентября пройдут на Иссык-Куле.

  • Две женщины на улице. архивное фото

    Закон в Таджикистане запрещает иметь двух жен, но это мало кого останавливает: для девушек статус второй жены - пылкая любовь без надоедливой бытовухи, для женщин постарше - решение материальных проблем и спасение от одиночества.

  • Успенский собор и колокольня Рязанского кремля

    Во время форума древних городов посол Узбекистана в России предложил Рязани стать побратимом Бухары.

  • Miyagi & Эндшпиль, Харизма

    Документальный фильм об истории успеха рэп-исполнителей из Владикавказа набрал более 1,3 миллиона просмотров за два дня.

  • Производство лекарственных препаратов в Хабаровске

    Партия сильнодействующих лекарств из Латвии, которая предназначалась для лечения солдат ВСУ, три месяца пролежала на складе без надлежащих условий.

  • Министерство юстиции Литвы представило результаты сравнения цен на непродовольственные товары в Литве и других странах Евросоюза.