07:54 16 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Аниматор мультипликационных фильмов Артем Кметь
© Sputnik / Табылды Кадырбеков

Кметь: современные мультфильмы детям лучше смотреть вместе с родителями

Радио
Получить короткую ссылку
6310

Аниматор мультипликационных фильмов Артем Кметь советует родителям, как защитить детей от низкопробного видео в интернете, и объясняет, почему многие современные мультфильмы ребенку лучше смотреть в присутствии взрослых.

Учитывая многообразие низкокачественного видеопродукта в открытом доступе в интернете, детей не стоит оставлять одних при просмотре мультфильмов на смартфоне или планшете,  о безоговорочном доверии видеохостингам речи не идет, отметил аниматор мультипликационных фильмов Артем Кметь в беседе на радио Sputnik Кыргызстан.

"На том же самом Youtube существует алгоритм — как только ты заходишь на какой-то канал и смотришь видео, тебе автоматически находят похожее видео либо с того же канала, либо со схожих. Самое главное для родителей — не оставлять воспроизведение в автоматическом режиме и все время контролировать качество мультфильмов, которые вы показываете своему ребенку. Вы лучше посмотрите какой-то мультфильм вместе с ребенком и оцените, насколько он интересен и насколько он качественный", — советует Кметь.

Педагог: как отвлечь ребенка от смартфона и планшета >>

По мнению аниматора, система подбора видео на Youtube и других видеохостингах несовершенна, поскольку при автоматическом подборе дети могут случайно увидеть материалы очень спорного качества и содержания. Уберечь ребенка от некачественного видеопродукта достаточно просто, если смотреть те же мультфильмы вместе с ним, резюмировал аниматор.

Комментарий аниматора Артема Кметя слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Теги:
родители и дети, видео, воспитание, мультфильмы, интернет, Артем Кметь

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.

  • Лаборатория

    Группа молдавских физиков разработала новый наноматериал, который может спасти жизни.

  • Пуск сверхзвуковой противокорабельной ракеты Москит с ракетного катера

    Эксперты американского военного журнала National Interest написали сценарий неядерной войны между НАТО и Россией на территории Балтии.

  • Директор казахстанской туристской ассоциации Рашида Шайкенова

    Чем привлекает гостей Тараз и его окрестности, рассказала директор Казахстанской туристской ассоциации.

  • Компьютер

    О том, как тренировать память и зрение, что делать, чтобы держать мозг в тонусе и как изучать иностранные языки, читайте в материале Sputnik.

  • Антитабачному закону - год: Sputnik Азербайджан искал результаты

    Sputnik Азербайджан решил выяснить, каковы результаты антитабачного закона и узнать, насколько охотно азербайджанские курильщики соблюдают законодательство.

  • Львицы в еревaнском зоопарке

    Армения может стать транзитной страной для нелегальной торговли животными: эксперты связывают отравления в Ереванском зоопарке с криминалом.

  • Ираклий Менагаришвили на 52-ой ежегодной Ассамблее ООН

    Бывший глава МИД Грузии рассказал, почему участникам Женевских переговоров в очередной раз не удалось достичь соглашения.

  • Показательные учения на полигоне.

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов подписал указ о проведении военных сборов с гражданами республики в запасе.

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.