09:17 16 Июля 2018
Прямой эфир
  • USD1.97
  • EUR2.29
  • 100 RUB3.16

Лукашенко на авиаремонтном заводе: с сегодняшнего дня это госпредприятие

Радио
Получить короткую ссылку
201 0 0

Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал восстановить эффективную работу на авиаремонтном заводе в Орше, возврат которого в собственность государства уже подготовлен.

В ходе посещения Оршанского авиаремонтного завода в среду 11 июля белорусский лидер высказал ряд претензий руководству Министерства транспорта и коммуникаций по поводу ситуации, сложившейся на предприятии.

Ранее акционерами авиаремонтного завода в Орше являлись ПАО "Мотор Сич" (Украина) и ЗАО "Системы инвестиций и инноваций" (Беларусь). Однако, по словам президента, все собственники сами отказались от этого завода, а профильное министерство самоустранилось от решения проблем.

"Тут работают мои люди: белорусы работают, русские работают люди, наши граждане — белорусы. Какая мне разница, кому принадлежат эти акции? Это наша задача, чтобы люди здесь нормальную заработную плату получали", — сказал Лукашенко.

Белорусский лидер дал поручение руководству Минтранса до конца июля определиться с ведомственной подчиненностью авиаремонтного завода, а также с перспективами и дальнейшей востребованностью предприятия.

"Этому заводу не только быть, этот завод должен иметь перспективу развития. И мне на стол должны положить архитектурный проект и прочее с учетом того, что здесь делает бизнес для расширения этого аэропорта", — поручил Лукашенко.

Заявление президента Беларуси Александра Лукашенко слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

По теме

Правительство вплотную занялось Оршей
Прокуратура Беларуси занялась украинским "Мотор Сич": возбуждено дело
Шейман доложил президенту о делах в АПК и развитии Орши
Теги:
промышленные предприятия, Оршанский авиаремонтный завод, Министерство транспорта и коммуникаций Беларуси, Александр Лукашенко, Орша, Беларусь



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Болельщики празднуют победу сборной России

    Полиция четыре раза разгоняла из ресторанов Юрмалы болельщиков, которые смотрели трансляции чемпионата мира по футболу по российским каналам.

  • Копилка и деньги

    Визит папы римского Франциска в Литву может обойтись республике почти в 1,75 миллиона евро – понтифика ждут в сентябре.

  • Ураганный ветер, образовавший торнадо. Архивное фото

    Ветром подбросило в воздух 14-летнего подростка - в Сети появились видеокадры смерча, образовавшегося недалеко от молдавской границы.

  • Алла Пугачева. Архивное фото

    Алла Пугачева сделала необычное признание, связанное с Муслимом Магомаевым, которого народная артистка России считала своим кумиром.

  • Первый день летнего призыва 2018

    В Армении братьев и детей погибших военных не будут призывать в армию – такой порядок действовал с декабря 1991, но позже его отменили.

  • Капельница. Архивное фото

    Врачи прооперировали одного из пострадавших в результате аварийной посадки вертолета погранслужбы Грузии у границы с Россией.

  • Женщина и девушка идут по одной из улиц Бишкека в аномально жаркий день. Архивное фото

    Глава Кыргызгидромета в беседе с корреспондентом Sputnik Кыргызстан объяснил, что означало его заявление о "температуре в +60 градусов на солнце".

  • Военнослужащие, архивное фото

    Военнослужащие Таджикистана впервые примут участие в международных соревнованиях разведчиков АрМИ, которые пройдут в Новосибирской области.

  • Одну из центральных улиц Ташкента переименовали в честь Чингиза Айтматова к 90-летнему юбилею со дня рождения писателя.

  • Детский оздоровительный лагерь Бригантина в Крыму

    Группа югоосетинских школьников отправилась на отдых в Крым – все расходы взяли на себя фонд президента и Минобразования республики.

  • Болельщики празднуют победу сборной России

    Полиция четыре раза разгоняла из ресторанов Юрмалы болельщиков, которые смотрели трансляции чемпионата мира по футболу по российским каналам.

  • Копилка и деньги

    Визит папы римского Франциска в Литву может обойтись республике почти в 1,75 миллиона евро – понтифика ждут в сентябре.