07:26 19 Августа 2018
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.34
  • 100 RUB3.06
Официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк
© Фото : Следственный комитет

Иванюк: в Ганцевичах малыш выпал из окна, опершись на москитную сетку

Радио
Получить короткую ссылку
Опасные игры: падения детей с высоты (47)
513 0 0

Официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк сообщил радио Sputnik Беларусь подробности трагического инцидента в Ганцевичах, где 4-летний ребенок выпал из окна третьего этажа многоэтажного дома.

С наступлением жарких дней участились случаи падения малолетних детей из открытых окон домов даже в тех ситуациях, когда взрослые находились рядом.

Новый такой инцидент произошел в понедельник 11 июня в Ганцевичах, где 4-летний ребенок выпал из окна третьего этажа в многоэтажке. Мальчик упал на бетонный козырек подъезда двумя этажами ниже.

"Предварительно установлено, что ребенок выпал, опершись на москитную сетку на окне, которая выпала, не выдержав его веса. Бригадой скорой медицинской помощи он госпитализирован, находится в реанимации. По данному факту проводится проверка, на месте работала следственная группа", — рассказал Иванюк.

Также известно, что в момент несчастного случая мама мальчика, его бабушка и еще один ребенок были в квартире, но в соседней комнате. Это не первый подобный случай в Брестской области — точно так же опершись на москитную сетку, ранее в Пружанах выпал ребенок.

Собеседник Sputnik порекомендовал родителям позаботиться о расположении мебели в детских комнатах таким образом, чтобы у малышей не было возможности самостоятельно забраться на подоконники, а также оборудовать окна запирающими устройствами. Кроме того, детей лучше не оставлять без присмотра, особенно в период летних каникул.

Комментарий официального представителя УСК по Брестской области Дмитрия Иванюка слушайте в аудиозаписи радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Темы:
Опасные игры: падения детей с высоты (47)
Теги:
пострадал ребенок, падение с высоты, дети, проверка, УСК по Брестской области, Дмитрий Иванюк, Ганцевичи (Брестская область)

Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Производство лекарственных препаратов в Хабаровске

    Партия сильнодействующих лекарств из Латвии, которая предназначалась для лечения солдат ВСУ, три месяца пролежала на складе без надлежащих условий.

  • Министерство юстиции Литвы представило результаты сравнения цен на непродовольственные товары в Литве и других странах Евросоюза.

  • Здание Белого дома в Вашингтоне за забором

    Как обвал рубля ударил по Молдове, и что ждет российскую валюту в конце августа и сентябре, выяснял корреспондент Sputnik.

  • Военный с биноклем, иллюстративное фото

    Силы обороны Эстонии прекратили поиски выпущенной истребителем НАТО ракеты класса "воздух-воздух".

  • Туркестан, мавзолей Ходжа Ахмета Яссауи

    Около тысячи государственных служащих переехали из Шымкента в новый областной центр.

  • Олег Барциц

    Как в России удалось наладить продажу легальной продукции из Абхазии и с какими трудностями при этом столкнулись, рассказал торговый представитель республики.

  • Архивное фото снежного барса в реабилитационного центре для диких животных

    Снежный барс признан талисманом предстоящих III Всемирных игр кочевников, которые с 3 по 8 сентября пройдут на Иссык-Куле.

  • Две женщины на улице. архивное фото

    Закон в Таджикистане запрещает иметь двух жен, но это мало кого останавливает: для девушек статус второй жены - пылкая любовь без надоедливой бытовухи, для женщин постарше - решение материальных проблем и спасение от одиночества.

  • Успенский собор и колокольня Рязанского кремля

    Во время форума древних городов посол Узбекистана в России предложил Рязани стать побратимом Бухары.

  • Miyagi & Эндшпиль, Харизма

    Документальный фильм об истории успеха рэп-исполнителей из Владикавказа набрал более 1,3 миллиона просмотров за два дня.

  • Производство лекарственных препаратов в Хабаровске

    Партия сильнодействующих лекарств из Латвии, которая предназначалась для лечения солдат ВСУ, три месяца пролежала на складе без надлежащих условий.

  • Министерство юстиции Литвы представило результаты сравнения цен на непродовольственные товары в Литве и других странах Евросоюза.