07:16 17 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Политолог Дмитрий Куликов на заседании Зиновьевского клуба
© Sputnik / Владимир Трефилов

Куликов: Россия — Мордор для эльфов на Западе

Радио
Получить короткую ссылку
74210

Политолог Дмитрий Куликов прокомментировал Sputnik участившиеся фейки и вымыслы в западных СМИ накануне старта Чемпионата мира по футболу 2018 в России.

В ряде британских СМИ появились публикации о дискриминации темнокожих граждан в России, передает РИА Новости. В качестве главного доказательства расизма называется то, что темнокожие составляют всего один процент от общего количества населения.

Ранее британские СМИ сообщали об угрозах российских футбольных фанатов по отношению к болельщикам-геям и трансгендерам на Чемпионате мира 2018 года по футболу.

Член Зиновьевского клуба МИА "Россия сегодня", политолог и публицист Дмитрий Куликов в беседе на радио Sputnik пояснил причины участившихся фейковых новостей в западных СМИ в преддверии Чемпионата мира по футболу в России.

"А что им остается делать? На Западе есть точно сформированные рамки поведения для прессы, особенно мейнстримовской. Грубо говоря, им даны ценные указания в неформальном виде, что Россия должна представать в виде своеобразного Мордора для чистого эльфийского западного читателя", — сказал Куликов.

Великобритания открыла три новых расследования против телеканала RT >>

По мнению политолога, в публикациях западных СМИ все происходит в одном общем русле, начиная от кампании по допингу и до кампании с отравлением Скрипалей.

"С Аркадием Бабченко не очень удобно получилось, но это движение в этом же направлении. Уровень доверия к СМИ сегодня очень низкий. "Фейк ньюс" заполонили все пространство", — отметил политолог.

В то же время, по мнению собеседника Sputnik, невозможно было ожидать, что люди будут доверять СМИ, именно поэтому все билеты на Чемпионат мира по футболу оказались раскуплены болельщиками-иностранцами.

Комментарий политолога и публициста Дмитрия Куликова слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Теги:
фейковая новость, международная политика, Чемпионат мира по футболу 2018, Куликов Дмитрий, Великобритания, Европа, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.

  • Лаборатория

    Группа молдавских физиков разработала новый наноматериал, который может спасти жизни.

  • Пуск сверхзвуковой противокорабельной ракеты Москит с ракетного катера

    Эксперты американского военного журнала National Interest написали сценарий неядерной войны между НАТО и Россией на территории Балтии.

  • Директор казахстанской туристской ассоциации Рашида Шайкенова

    Чем привлекает гостей Тараз и его окрестности, рассказала директор Казахстанской туристской ассоциации.

  • Компьютер

    О том, как тренировать память и зрение, что делать, чтобы держать мозг в тонусе и как изучать иностранные языки, читайте в материале Sputnik.

  • Антитабачному закону - год: Sputnik Азербайджан искал результаты

    Sputnik Азербайджан решил выяснить, каковы результаты антитабачного закона и узнать, насколько охотно азербайджанские курильщики соблюдают законодательство.

  • Львицы в еревaнском зоопарке

    Армения может стать транзитной страной для нелегальной торговли животными: эксперты связывают отравления в Ереванском зоопарке с криминалом.

  • Ираклий Менагаришвили на 52-ой ежегодной Ассамблее ООН

    Бывший глава МИД Грузии рассказал, почему участникам Женевских переговоров в очередной раз не удалось достичь соглашения.

  • Показательные учения на полигоне.

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов подписал указ о проведении военных сборов с гражданами республики в запасе.

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.