08:17 20 Июня 2018
Прямой эфир
  • USD2.02
  • EUR2.33
  • 100 RUB3.14

Вандал, порвавший картину Репина: не пью, а тут выпил 100 грамм, и накрыло

Радио
Получить короткую ссылку
645020

МВД России опубликовало в сети Интернет запись допроса вандала — 37-летнего воронежца Игоря Подпорина, который вечером 25 мая в Третьяковской галерее в Москве порвал шедевр Ильи Репина "Иван Грозный и сын его Иван", по уголовному делу вредителю грозит до 3 лет тюрьмы.

Как стало известно ранее, вандал Игорь Подпорин, придя в Третьяковку вечером в пятницу, разбил стекло, защищавшее картину Ильи Репина "Иван Грозный и сын его Иван", и порвал полотно в трех местах, после чего его задержали.

Следователи выяснили, что 37-летний Игорь Подпорин приехал в столицу из Воронежа, а в знаменитый музей пришел "просто посмотреть на картину". В ходе допроса не слишком трезвый мужчина рассказал, как именно повредил холст, а также уточнил, что обычно не употребляет алкоголь, поэтому эффект оказался неожиданным для его организма.

"Стойкой нанес. Как-то вот зашел посмотреть на нее, в 8 вечера уходить, зашел в буфет, выпил 100 грамм водки и чего-то… Водку не пью, вот и накрыло", — сообщил Подпорин.

В разговоре со следователем мужчина отметил, что осознает тяжесть совершенного поступка. Сейчас по факту вандализма возбуждено уголовное дело, по которому вредителю грозит до 3 лет заключения.

Как отмечают искусствоведы, в момент вандализма, видимо, чудом не пострадали самые ценные фрагменты картины — изображения лиц и рук царя Ивана Грозного и убитого им царевича Ивана.

Запись допроса вандала, повредившего известную картину, слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Случаев арт-вандализма в Национальном художественном музее РБ не было

Топ-5 случаев вандализма в отношении известных произведений искусства

Теги:
уголовное дело, искусство, алкоголь, вандализм, Третьяковская галерея, Иван Грозный, Илья Репин, Москва



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Социальная сеть Twitter

    Пользователи социальных сетей весьма сдержанно восприняли радость фигурантов черного списка Москвы.

  • Тюремная камера

    Министр юстиции Литвы уволил временного главу Кибартайской колонии, где заключенные пили алкоголь и вели трансляцию происходящего в соцсетях.

  • Игорь Додон

    Правительство Молдовы ждет от ООН согласия на обсуждение и принятие резолюции о выводе миротворцев из Приднестровья – что об этом сказал президент Игорь Додон?

  • Во время конференции FUEN

    На ежегодном конгрессе Федерального союза европейских национальностей НКО "Русская школа Эстонии" представит для рассмотрения свой проект резолюции.

  • Книги на латинице

    Академик заявил, что перевод казахского языка на латиницу скажется на уровне образования в стране и отобьет желание читать книги.

  • Ученик 1-го  класса в средней школе №3 в Сухуме

    Министр образования и науки Абхазии подписал приказ ввести школьную форму и единые требования к внешнему виду учащихся 1 — 11 классов.

  • Военный парад в Баку, фото из архива

    Движение автомобилей в Баку ограничат в связи с подготовкой к военному параду в честь 100-летия создания Вооруженных Сил Азербайджанской Республики.

  • Акция протеста представителей компаний, осуществляющих пассажирские перевозки из Армении в Россию (4 июня 2018). Еревaн

    Армения может лишиться российских и иранских туристов. Армянские туроператоры бьют тревогу и просят вмешаться премьера страны.

  • Полиция на акции протеста у парламента

    Полицейским с 1 июля повысят заработную плату на 250 лари (около 101,7 доллара) и станут давать квартиры.

  • Сотрудники МВД КР. Архивное фото

    Источники в правоохранительных органах рассказали корреспонденту Sputnik Кыргызстан подробности побега подследственного из ОВД.

  • Деньги

    В первом квартале текущего года граждане Таджикистана выслали из России на родину 487 миллионов долларов, что на 15% больше, нежели в прошлом году.

  • Сеть ресторанов KFC

    В ташкентских отделениях ресторана KFC будут использовать только халяльные продукты и запретят продажу алкоголя.

  • Граница

    В парламенте Южной Осетии обсудили случаи, когда в ходе определения границы земельные участки и дома жителей оказались на территории Грузии.

  • Социальная сеть Twitter

    Пользователи социальных сетей весьма сдержанно восприняли радость фигурантов черного списка Москвы.

  • Тюремная камера

    Министр юстиции Литвы уволил временного главу Кибартайской колонии, где заключенные пили алкоголь и вели трансляцию происходящего в соцсетях.