10:22 20 Августа 2018
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.34
  • 100 RUB3.06
Политический эксперт, доцент МГИМО Кирилл Коктыш
© Sputnik / Виктор Толочко

Коктыш: Беларусь открыла экономическое окно в Таджикистан?

Радио
Получить короткую ссылку
12311

Доцент кафедры политической теории МГИМО Кирилл Коктыш комментирует перспективы таджикско-белорусского сотрудничества по результатам официального визита Александра Лукашенко в Таджикистан и договоренностей с Эмомали Рахмоном.

Постсоветское пространство всегда отличалось высоким уровнем интеграции, и президента Беларуси Александра Лукашенко можно только хвалить и поддерживать в том, что он стремится этот уровень сохранить и выстраивает дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество, отметил в беседе на радио Sputnik доцент кафедры политической теории МГИМО, политический и экономической эксперт Кирилл Коктыш.

"Беларусь в Центральной Азии на уровне хозяйственных связей может присутствовать достаточно хорошо. Но надо посмотреть, в чем может заключаться товарообмен. Понятно, что Беларусь поставляет туда машины, а взамен забирает, к примеру, хлопок. Машин всегда можно делать больше, разных и даже на месте. И необязательно в обратном направлении может поставляться хлопок-сырец", — отмечает Коктыш.

Лукашенко: хочу, чтобы Таджикистан стал в ряд самых передовых стран >>

Как ранее сообщал Sputnik, накануне, 16 мая, президенты Беларуси и Таджикистана Александр Лукашенко и Эмомали Рахмон открыли сборочное производство в городе Гиссаре, где будет собираться белорусская сельскохозяйственная техника. Планируется, что производственная площадка станет опорным пунктом для выхода на другие рынки. Белорусский лидер также одобрил идею о том, чтобы часть узлов для сборочного производства в Гиссаре изготавливалась непосредственно на месте.

Обучение специалистов и инвестиции: о чем договорились Лукашенко и Рахмон >>

Комментарий доцента МГИМО Кирилла Коктыша слушайте на радио Sputnik Беларусь.

По теме

Лукашенко: Таджикистан развивается быстрее Китая
Дзермант: Беларусь через Таджикистан укрепится в Центральной Азии
Мигранян: чего ждать от визита Лукашенко в Таджикистан
Теги:
сборочное производство, экономическое сотрудничество, поставки, международная торговля, интеграция, Кирилл Коктыш, Эмомали Рахмон, Александр Лукашенко, Таджикистан, Беларусь

Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Производство лекарственных препаратов в Хабаровске

    Партия сильнодействующих лекарств из Латвии, которая предназначалась для лечения солдат ВСУ, три месяца пролежала на складе без надлежащих условий.

  • Министерство юстиции Литвы представило результаты сравнения цен на непродовольственные товары в Литве и других странах Евросоюза.

  • Здание Белого дома в Вашингтоне за забором

    Как обвал рубля ударил по Молдове, и что ждет российскую валюту в конце августа и сентябре, выяснял корреспондент Sputnik.

  • Военный с биноклем, иллюстративное фото

    Силы обороны Эстонии прекратили поиски выпущенной истребителем НАТО ракеты класса "воздух-воздух".

  • Туркестан, мавзолей Ходжа Ахмета Яссауи

    Около тысячи государственных служащих переехали из Шымкента в новый областной центр.

  • Олег Барциц

    Как в России удалось наладить продажу легальной продукции из Абхазии и с какими трудностями при этом столкнулись, рассказал торговый представитель республики.

  • Архивное фото снежного барса в реабилитационного центре для диких животных

    Снежный барс признан талисманом предстоящих III Всемирных игр кочевников, которые с 3 по 8 сентября пройдут на Иссык-Куле.

  • Две женщины на улице. архивное фото

    Закон в Таджикистане запрещает иметь двух жен, но это мало кого останавливает: для девушек статус второй жены - пылкая любовь без надоедливой бытовухи, для женщин постарше - решение материальных проблем и спасение от одиночества.

  • Успенский собор и колокольня Рязанского кремля

    Во время форума древних городов посол Узбекистана в России предложил Рязани стать побратимом Бухары.

  • Miyagi & Эндшпиль, Харизма

    Документальный фильм об истории успеха рэп-исполнителей из Владикавказа набрал более 1,3 миллиона просмотров за два дня.

  • Производство лекарственных препаратов в Хабаровске

    Партия сильнодействующих лекарств из Латвии, которая предназначалась для лечения солдат ВСУ, три месяца пролежала на складе без надлежащих условий.

  • Министерство юстиции Литвы представило результаты сравнения цен на непродовольственные товары в Литве и других странах Евросоюза.