13:18 25 Апреля 2018
Прямой эфир
Российский журналист, продюсер и медиаменеджер Наталья Лосева
© Sputnik/ Asatur Yesayants

Лосева: задача СМИ — стать "детоксикатором" фейковых новостей

Радио
Получить короткую ссылку
4310

Многократно обжегшись на фейковых новостях, аудитория будет сама постепенно возвращаться к официальным источникам информации, считает российский журналист, продюсер и медиаменеджер Наталья Лосева.

Фейковые новости распространяются лучше, быстрее и их обсуждают чаще, отметила российский журналист, продюсер и медиаменеджер Наталья Лосева во время мастер-класса SputnikPro в Ереване. Но в то же время распространение дезинформации открывает перед представителями отдельных СМИ совершенно новые перспективы.

"Предполагаю, что многократно обжегшись, потеряв много времени и денег, аудитория будет искать официальные СМИ, куда они придут за получением изначально проверенной информации. И мы уже видим этот маятник", — отметила Лосева, выступая во время мастер-класса SputnikPro в Ереване.

Лукашенко: люди устали от информационной помойки во всемирной паутине >>

Многие исследования показывают, что охват фейковых новостей в современных мессенджерах намного выше, чем охват реальной информации, поэтому основная задача СМИ сегодня — стать "детоксикатором" распространенных фейковых новостей, цитирует слова медиаменеджера Sputnik Армения.

По теме

Симоньян: проект SputnikPro — это профессиональное общение друзей и соседей
Кедровская: SputnikPro говорит о том, что волнует журналистскую братию
Образовательный проект для масс-медиа SputnikPro стартовал в Беларуси
Sputnik запустил образовательную программу для СМИ в постсоветских странах
Теги:
SputnikPRO, мастер-класс, образование, журналистика, Sputnik, Наталья Лосева, Армения, Россия, Беларусь



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Член экипажа американского танка M1 Abrams

    В Минобороны Латвии заявили, что балтийская страна на сегодняшний день не видит необходимости увеличивать военное присутствие НАТО на ее территории.

  • Александр Удальцов, посол РФ в Литве

    Посол России в Литве заявил, что при нынешнем руководстве МИДа балтийской республики говорить об улучшении литовско-российских отношений бессмысленно.

  • Тирасполь. Архивное фото

    Руководитель внешнеполитического ведомства Приднестровья заявил о необходимости скорейшего проведения переговоров в формате "5+2".

  • Участники учений Locked Shields, организованных НАТО в Центре киберзащиты в Таллинне

    НАТО тестирует на Эстонии мощь своей киберзащиты: батальон штаба и связи Сил обороны республики проводит международные учения "Сомкнутые щиты".

  • Стопка книг

    Парламент Казахстана одобрил проект закона об оптимизации работы вузов страны. Как изменится высшее образование в республике?

  • Встреча в АГУ с китайской делегацией

    Китайцы намерены открыть центр в абхазском университете – чему будут учиться студенты из КНР, и чему станут обучать преподаватели из Поднебесной?

  • Арестованный в наручниках, фото из архива

    В Азербайджане задержали особо опасного преступника, обвиняемого в двойном убийстве, который 16 лет скрывался от российских властей.

  • Автомобиль дорожной полиции Армении

    На окраине Еревана пьяный мужчина за рулем Мерседеса сбил пятерых человек, один из них погиб на месте, второй скончался по дороге в больницу.

  • Альянс патриотов Грузии проводит акцию протеста

    Вице-спикер парламента Грузии настаивает на предоставлении статуса официальной делегации депутатам, которые отправляются на переговоры в Москву.

  • Газовые линии

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов рассказал, когда в стране начнется строительство газораспределительных сетей.

  • Член экипажа американского танка M1 Abrams

    В Минобороны Латвии заявили, что балтийская страна на сегодняшний день не видит необходимости увеличивать военное присутствие НАТО на ее территории.

  • Александр Удальцов, посол РФ в Литве

    Посол России в Литве заявил, что при нынешнем руководстве МИДа балтийской республики говорить об улучшении литовско-российских отношений бессмысленно.