16:14 18 Июня 2018
Прямой эфир
  • USD2.01
  • EUR2.33
  • 100 RUB3.17
Официальный представитель УСК по Минску Марина Дранькова
© Фото : Следственный комитет

Дранькова: минчанина убило током в процессе ремонта микроволновки

Радио
Получить короткую ссылку
649 0 0

Попытка отремонтировать микроволновую печь, не отключая ее от электросети, оказалась смертельной для 30-летнего минчанина, рассказала на радио Sputnik Беларусь официальный представитель Следственного комитета по Минску Марина Дранькова.

Несчастный случай произошел днем в понедельник 12 марта в Минске в одном из домов по улице Казинца.

30-летний мужчина решил самостоятельно отремонтировать микроволновую печь, однако почему-то предпочел сделать это, не отключая ее от электросети.

"В ходе манипуляций после снятия корпуса с использованием отвертки он был травмирован током. Во время случившегося в другой комнате находился брат пострадавшего, который вызвал на место скорую помощь. Однако спасти мужчину не удалось", — сообщила Дранькова.

По факту гибели человека проводится проверка, выясняются все обстоятельства трагедии. Следователи провели осмотр места происшествия, опросили родственников, назначили экспертизы.

Собеседница Sputnik напомнила о том, что при самостоятельном ремонте электроприборов и микроволновых печей в частности следует проявлять особую осторожность, так как ряд элементов находится под высоким напряжением до 4 кВ.

Комментарий официального представителя Следственного комитета по Минску Марины Драньковой слушайте в аудиозаписи радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Теги:
электроприборы, ремонт, удар током, смерть, проверка, УСК по г. Минску, Мария Кривоногова, Минск



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Больничная палата

    В Риге врач посоветовала матери шестилетнего ребенка, который пока не понимает по-латышски, брать государственного переводчика на прием и "не качать права".

  • Митинг медиков в Вильнюсе, 26 апреля 2018 года, архивное фото

    В Литве врачи вновь собираются провести забастовку из-за низких зарплат – по их мнению, Минздрав не выполнил своих обещаний.

  • Врач делает мужчине прививку от кори.

    Инфекция, которая распространяется в странах Европы, наконец, прорвала границы Молдовы - врачи говорят об "эпидемическом неблагополучии".

  • Флаги ЕС и Эстонии

    В Таллинне пройдет пикет в поддержку арестованных европейских узников совести — поляка Матеуша Пискорского, латвийца Александра Гапоненко и украинца Кирилла Вышинского.

  • Президент Казахстана дал совет, как получать удовольствие от работы

    Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поделился советами о том, как надо ходить на работу – видео.

  • Черное море

    Машина с туристами из России скатилась прямо в море, но благодаря трем самоотверженным абхазским парням, все закончилось благополучно.

  • Мужчина с детской коляской, фото из архива

    Почему представительство UNICEF в Азербайджане призвало работодателей предоставлять отцам отпуск по рождению ребенка – в материале Sputnik.

  • Նորավանքի կամրջի մոտ

    В Армении река Арпа окрасилась в красный цвет - по предварительным данным в необычном цвете воды виновата обрушившаяся скала.

  • Новый зоопарк

    На территории нового тбилисского зоопарка, расположенного на окраине столицы, еще идут работы по обустройству, но уже появились первые обитатели.

  • Бой Гассиев-Усик

    Стали известны дата и место проведения финального поединка Всемирной боксерской суперсерии между Муратом Гассиевым и Александром Усиком.

  • Больничная палата

    В Риге врач посоветовала матери шестилетнего ребенка, который пока не понимает по-латышски, брать государственного переводчика на прием и "не качать права".

  • Митинг медиков в Вильнюсе, 26 апреля 2018 года, архивное фото

    В Литве врачи вновь собираются провести забастовку из-за низких зарплат – по их мнению, Минздрав не выполнил своих обещаний.