21:27 14 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Официальный представитель УСК по Минску Марина Дранькова
© Photo : Следственный комитет

Дранькова: минчанина убило током в процессе ремонта микроволновки

Радио
Получить короткую ссылку
670 0 0

Попытка отремонтировать микроволновую печь, не отключая ее от электросети, оказалась смертельной для 30-летнего минчанина, рассказала на радио Sputnik Беларусь официальный представитель Следственного комитета по Минску Марина Дранькова.

Несчастный случай произошел днем в понедельник 12 марта в Минске в одном из домов по улице Казинца.

30-летний мужчина решил самостоятельно отремонтировать микроволновую печь, однако почему-то предпочел сделать это, не отключая ее от электросети.

"В ходе манипуляций после снятия корпуса с использованием отвертки он был травмирован током. Во время случившегося в другой комнате находился брат пострадавшего, который вызвал на место скорую помощь. Однако спасти мужчину не удалось", — сообщила Дранькова.

По факту гибели человека проводится проверка, выясняются все обстоятельства трагедии. Следователи провели осмотр места происшествия, опросили родственников, назначили экспертизы.

Собеседница Sputnik напомнила о том, что при самостоятельном ремонте электроприборов и микроволновых печей в частности следует проявлять особую осторожность, так как ряд элементов находится под высоким напряжением до 4 кВ.

Комментарий официального представителя Следственного комитета по Минску Марины Драньковой слушайте в аудиозаписи радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Теги:
электроприборы, ремонт, удар током, смерть, проверка, УСК по г. Минску, Мария Кривоногова, Минск

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.

  • Лаборатория

    Группа молдавских физиков разработала новый наноматериал, который может спасти жизни.

  • Пуск сверхзвуковой противокорабельной ракеты Москит с ракетного катера

    Эксперты американского военного журнала National Interest написали сценарий неядерной войны между НАТО и Россией на территории Балтии.

  • Директор казахстанской туристской ассоциации Рашида Шайкенова

    Чем привлекает гостей Тараз и его окрестности, рассказала директор Казахстанской туристской ассоциации.

  • Компьютер

    О том, как тренировать память и зрение, что делать, чтобы держать мозг в тонусе и как изучать иностранные языки, читайте в материале Sputnik.

  • Антитабачному закону - год: Sputnik Азербайджан искал результаты

    Sputnik Азербайджан решил выяснить, каковы результаты антитабачного закона и узнать, насколько охотно азербайджанские курильщики соблюдают законодательство.

  • Львицы в еревaнском зоопарке

    Армения может стать транзитной страной для нелегальной торговли животными: эксперты связывают отравления в Ереванском зоопарке с криминалом.

  • Ираклий Менагаришвили на 52-ой ежегодной Ассамблее ООН

    Бывший глава МИД Грузии рассказал, почему участникам Женевских переговоров в очередной раз не удалось достичь соглашения.

  • Показательные учения на полигоне.

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов подписал указ о проведении военных сборов с гражданами республики в запасе.

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.