13:52 19 Июня 2018
Прямой эфир
  • USD2.01
  • EUR2.33
  • 100 RUB3.17
Президент Беларуси Александр Лукашенко
© Sputnik / Виталий Белоусов

Лукашенко: кровь из носа надо сохранить производство, чтоб люди были заняты

Радио
Получить короткую ссылку
15010

Александр Лукашенко в понедельник согласовал назначения новых глав исполнительных комитетов в 11 районах Беларуси и обратился к вновь назначенным руководителям с поручениями на ближайшую перспективу.

Президент Беларуси в понедельник 5 марта рассмотрел кадровые вопросы и провел ряд назначений. Главой государства назначены 11 новых руководителей районных исполнительных комитетов.

В беседе с новыми главами районов Александр Лукашенко обрисовал им первоочередные задачи, среди которых — сохранение производства и повышение его рентабельности.

"На селе люди должны жить как люди. Это прежде всего ваша задача. Поэтому вы думайте, как не просто сохранить производство, кровь с носа сохранить производство, это само собой, чтоб люди заняты были. Надо, чтоб производство было рентабельным, чтоб избежать убытков по всему району. Поэтому постарайтесь объединить все в единый кулак и получить результат", — сказал Лукашенко.

В понедельник Александр Лукашенко произвел еще ряд кадровых назначений, в частности, назначил Сергея Ковальчука министром спорта и туризма Беларуси и Владимира Карачевского главой киностудии "Беларусьфильм".

Министром спорта назначен экс-сотрудник Службы безопасности президента >>

Чем запомнился новый директор Беларусьфильма Театру белорусской драматургии >>

Фрагмент выступления Александра Лукашенко слушайте в аудиозаписи радио Sputnik Беларусь.

Теги:
глава государства, кадровые назначения, Министерство спорта и туризма Беларуси, Беларусьфильм, Александр Лукашенко, Беларусь



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Фигура Человека-паука

    Рижская муниципальная полиция задержала туриста из Германии, который лазил по стене в Старой Риге.

  • Башня Гедиминаса

    В Вильнюсе с путешественников, приезжающих в литовскую столицу, будет взиматься туристический сбор.

  • Кулак

    Жестокое избиение жителя Кишинева на проезжей части попало на видео – инцидент зафиксировал видеорегистратор одного из автомобилей.

  • Паром Петербург в эстонском порту Пальяссааре

    Владелец территории в эстонском порту, на которой стоит арестованный паром "Петербург", а также судовой агент подтвердили, что судовладелец полностью заплатил за их услуги.

  • Кабина машиниста пассажирского поезда, архивное фото

    В правительстве Казахстана опровергли задержание машиниста потерпевшего крушение поезда и пообещали не искать "крайних".

  • Футбольный мяч на стадионе

    Абхазский ученый Рамгар Маршан нашел решение, которое позволит футбольным клубам сэкономить на лечении игроков.

  • Пожар в магазине по продаже строительных материалов в Баку

    В Баку произошел сильный пожар – загорелся рынок строительных материалов, близлежащие районы окутал густой смог.

  • Премьер-министр Армении Никол Пашинян в Парламенте (7 июня 2018). Еревaн

    Некоторые армянские телекомпании пытаются вести антигосударственную пропаганду, заявил на своей страничке в Facebook премьер-министр Армении Никол Пашинян.

  • Наводнение

    Разгул стихии в грузинской столице: проливной дождь затопил улицы, а сильный ветер повалил деревья и повредил линии электропередач.

  • Задержанный таксист Анарбек уулу Чынгыз во время рассмотрения в Таганском районном суде ходатайства об его аресте, за совершение наезда на пешеходов на ул. Ильинка

    Защита кыргызстанца, сбившего людей за рулем такси в Москве, попросила не брать обвиняемого под стражу, но следователи настаивали на аресте.

  • Рустам Эмомали на открытии новой автобусной остановки, архивное фото

    Мэрия Душанбе совместно с МВД Таджикистана выясняют, кто создал фальшивую страницу мэра Душанбе Рустама Эмомали в Facebook.

  • Здание МИД Узбекистана

    Власти Узбекистана установили контакты с движением "Талибан" для организации его участия в прямых переговорах с правительством Афганистана.