19:47 03 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD2.58
  • EUR2.79
  • 100 RUB3.36

Никита Высоцкий: отца никогда не насаждали "как картошку при Петре"

Радио
Получить короткую ссылку
29910

Директор Государственного культурного центра-музея "Дом Высоцкого на Таганке", актер и режиссер Никита Высоцкий в день 80-летнего юбилея своего знаменитого отца Владимира Высоцкого рассказал Sputnik о причинах массового уважения и любви к человеку и артисту.

Никита Высоцкий: отца никогда не насаждали "как картошку при Петре"

В честь 80-летнего юбилея знаменитого поэта, музыканта и актера Владимира Семеновича Высоцкого только в российской столице проходит сразу несколько десятков мероприятий  - театральных, концертных, выставочных.

Кроме того, юбилейная дата станет стартом для многих долгосрочных проектов, посвященных жизни и творчеству Высоцкого, рассказал в беседе на радио Sputnik сын легендарного барда и руководитель его музея на Таганке, актер и режиссер Никита Высоцкий.

"Когда-то вдова Мандельштама сказала про Маяковского, что его при советской власти насаждали как картошку при Петре. Отчасти справедливо, но другое дело, что Маяковский от этого не хуже и не лучше не становится. Но я думаю, то, что происходит сейчас с юбилеем отца, это немного не то. Это не насаждение, это не пропаганда, это не продвижение Высоцкого государством. Это движение очень энергичное и очень естественное, свободное, это движение уважения и любви к человеку и артисту",  - рассказал Высоцкий.

Бартосик: голос Высоцкого — самое яркое воспоминание из детства >>

Комментарий директора Государственного культурного центра-музея "Дом Высоцкого на Таганке", актера и режиссера Никиты Высоцкого слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Теги:
поэзия, юбилей, Никита Высоцкий, Владимир Высоцкий (автор песен)


Главные темы

Орбита Sputnik