11:08 18 Января 2018
Прямой эфир
Специалист по глобальным экологическим катастрофам Алексей Карнаухов
© Sputnik/

Карнаухов: надо постепенно отказываться от минеральных видов топлива

Радио
Получить короткую ссылку
326 0 0

Специалист по глобальным экологическим катастрофам Алексей Карнаухов прокомментировал в эфире радио Sputnik новые предсказания физика Стивена Хокинга о том, что глобальное потепление на Земле продолжится, и вскоре жизнь на нашей планете станет невыносимой.

Профессор Стивен Хокинг предполагает, что Земля может повторить судьбу Венеры, если проблема парникового эффекта не будет решена. Согласно известным исследованиям NASA, четыре миллиарда лет назад Венера напоминала Землю — предположительно, на ней были вода, растительность, а температуры на планете соответствовали нынешним земным.

Скопление парниковых газов в атмосфере нагрело Венеру до 460 градусов по Цельсию, и убило все живое. Если учесть, что возраст Земли составляет 4,5 миллиарда лет, уже через 200-500 лет человечеству, по прогнозам Хокинга, придется подыскивать себе новое место для существования.

"Если мы ничего не будем предпринимать для того, чтобы это остановить, так и будет. Но первое то, что понятно и общеизвестно, это то, что надо постепенно отказываться от источников энергии, связанных с загрязнением атмосферы, от минеральных видов топлива: угля, нефти, газа. Но это также не решит проблему, равно как я не считаю, что человечеству надо отказываться от благ цивилизации и жить в пещерах", — считает Карнаухов.

Ранее Стивен Хокинг прогнозировал исчезновение человечества к 2600 году. По его мнению, население Земли будет расти, потребление энергии усиливаться, а сама планета превратится в "огненный шар". Поэтому человечеству необходим космический флот для поиска новых подходящих для жизни мест во вселенной. Но Алексей Карнаухов с ним не согласен.

Комментарий специалиста по глобальным экологическим катастрофам Алексея Карнаухова слушайте в аудиозаписи радио Sputnik Беларусь.

Теги:
экология, природа, Стивен Хокинг



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Андрей Элксниньш

    Бывший мэр Даугавпилса рассказал о схемах местных депутатов, чтобы успешнее осваивать деньги из городской казны и еврофондов в собственные карманы.

  • Города мира. Пхеньян, Северная Корея, архивное фото

    Литва усиливает давление на Северную Корею после того, как в прибалтийской республике побывал премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

  • Лидер Либеральной партии Молдовы Михай Гимпу (слева) и депутат-либерал Ион Касиан (справа) на заседании парламента

    В парламенте Молдовы зарегистрирована инициатива карликовой фракции Либеральной партии о выходе из СНГ.

  • Зал заседаний Европарламента

    Эстония может получить дополнительное место в Европарламенте, где начался делёж "лишних" мандатов, которые появятся после выхода Великобритании из ЕС.

  • Социальная сеть Facebook

    Казахстанскому блогеру Ринату Халикову, известному под именем "Дядя Река", вынесли приговор по делу о вымогательстве в крупном размере.

  • Заседание парламента

    Расширенная рабочая группа по внесению изменений в государственный закон Абхазии об НДС будет создана депутатами Парламента республики.

  • Наручники и пачки денег на столе, фото из архива

    Среди уголовных дел, возбужденных в отношении должностных лиц в Азербайджане, преобладают факты присвоения и растраты денежных средств.

  • Полиция Армении

    Полиция Армении усилит контроль за правопорядком на улицах: сотрудникам выдадут портативные камеры, которые они будут обязаны не выключать в часы дежурства.

  • Политолог и эксперт Вахтанг Маисая

    Хорошие показатели Грузии в отчете Freedom House связаны с тем, что после ухода Михаила Саакашвили в 2012 году в стране улучшилась ситуация c правами человека.

  • Заседание Совета глав государств – участников СНГ

    В социальных сетях муссируются слухи, что экс-президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев вернется во власть в качестве спикера либо премьер-министра.

  • Подписание договора, архивное фото

    Таджикистан и Казахстан выделят друг другу землю для посольств – стороны получат под строительство зданий дипмиссий участки площадью 1 гектар.

  • Погрузка сахара

    Производителей сахара в Узбекистане освободили от НДС при импорте сырья: из-за его дефицита только из России за два месяца было поставлено 100 тысяч тонн продукции.

  • ЮОГУ

    Посол Южной Осетии в России встретился с представителями Московской юракадемии, чтобы обсудить соглашение о сотрудничестве с ЮОГУ.

  • Андрей Элксниньш

    Бывший мэр Даугавпилса рассказал о схемах местных депутатов, чтобы успешнее осваивать деньги из городской казны и еврофондов в собственные карманы.

  • Города мира. Пхеньян, Северная Корея, архивное фото

    Литва усиливает давление на Северную Корею после того, как в прибалтийской республике побывал премьер-министр Японии Синдзо Абэ.