17:38 21 Мая 2018
Прямой эфир
Президент Беларуси Александр Лукашенко на Главной елке страны
© Фото: пресс-служба президента

Лукашенко: будем делать все, чтобы школьная программа стала доступной

Радио
Получить короткую ссылку
905 0 0

Президент Беларуси Александр Лукашенко пообщался со школьниками на Главной елке страны и пообещал, что работа над оптимизацией школьных программ будет продолжена, в том числе и для того, чтобы "учителя и родители не насаждали лишнего".

Новогодний благотворительный детский праздник во Дворце Республики в Минске традиционно стал финалом республиканской акции "Наши дети" и собрал в столице более 2,5 тысяч школьников из всех регионов страны.

"Вы знаете, для родителей вообще дети — самые лучшие. А для меня, президента страны, вы самые красивые и самые умные дети. Вы все — мои дети, за которых я отвечаю. И я горжусь этим", — сказал Лукашенко.

Школьная программа сейчас очень насыщенна и очень сложна, но учащимся школ важно пройти этот этап и получить знания, поскольку шагать в будущее без них сегодня не представляется возможным, отметил глава государства.

"Жизнь гораздо сложнее стала. И вам надо это все освоить. С другой стороны, мы пытаемся, делаем и будем делать все для того, чтобы эта школьная программа стала доступной, чтобы она была оптимальной, чтобы учителя и родители не насаждали вам лишнего, чтобы вы, кроме учебы, в школьные годы могли.

Глава государства также посоветовал школьникам почаще отрываться от компьютеров и гаджетов, чтобы помимо учебного процесса была возможность заниматься спортом или отвлечься на что-то интересное. В этом направлении уже немало сделано, подчеркнул президент.

Ливянт: новый вид тестирования поможет скорректировать подготовку >>

Речь президента Беларуси Александра Лукашенко слушайте в аудиозаписи радио Sputnik Беларусь.

По теме

Карпенко призвал не "изобретать велосипед" в системе образования
Открытое письмо Евгении Пастернак Министерству образования
Депутат Игорь Марзалюк ― о будущем белорусского образования
Теги:
школьная реформа, образование Беларуси, школьная программа, Акция "Наши дети", Александр Лукашенко, Минск, Беларусь



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Министр земледелия Латвии Янис Дуклавс

    Латвийские СМИ нашли новый компромат на министра земледелия страны - его бизнес-партнер якобы строит корабли для российской армии.

  • Прощание со старыми автобусами в Вильнюсе, фото с места событий

    В Вильнюсе под звуки музыки прошло символичное прощание со старыми столичными автобусами, которых заменяют на новые.

  • Местные выборы 2018

    Ни один из кандидатов на пост мэра Кишинева не сумел занять его с первой попытки. В ЦИК назвали предварительную дату второго тура выборов.

  • Во время опеции по разминированию Open Spirit 2018

    Десятки морских мин обнаружены в ходе учений НАТО в Эстонии - большинство из них было установлено царскими и советскими моряками в годы двух мировых войн.

  • Большая Алматинка

    Ставшая красной река Большая Алматинка вернула свой естественный цвет: бактериологи взяли пробы воды и обещают к концу дня рассказать о ее химическом составе.

  • Дмитрий Гвазава

    Автогонщик из Абхазии Дмитрий Гвазава стал первым на этапе Кубка России по версии Mitjet 2L на автодроме "KazanRing" в Татарстане.

  • Всероссийские соревнования Казанский марафон-2016

    Международное информагентство Sputnik Южная Осетия в первые летние выходные приглашает всех принять участие в благотворительном забеге #RunTskhinval.

  • Министр земледелия Латвии Янис Дуклавс

    Латвийские СМИ нашли новый компромат на министра земледелия страны - его бизнес-партнер якобы строит корабли для российской армии.

  • Прощание со старыми автобусами в Вильнюсе, фото с места событий

    В Вильнюсе под звуки музыки прошло символичное прощание со старыми столичными автобусами, которых заменяют на новые.