17:56 16 Декабря 2017
Прямой эфир
Армен Гаспарян
© Sputnik/

Гаспарян: неудивительно, что представители ЛГБТ в США получают больше

Радио
Получить короткую ссылку
11210

Писатель, публицист Армен Гаспарян комментирует результаты исследований американских ученых о том, что представители нетрадиционной сексуальной ориентации в США зарабатывают больше, чем их консервативные коллеги.

Согласно результатам исследований, которые провели Кристофер Карпентер и Самуэль Эппик (оба являются профессорами экономики из Университета Вандербильта), в США гомосексуальные мужчины зарабатывают на 10% больше, чем их коллеги традиционной ориентации на аналогичных должностях, а лесбиянки, соответственно, на 9% больше, чем гетеросексуальные женщины. Данную информацию опубликовало издание Quartz.

Известный политический эксперт, публицист Армен Гаспарян прокомментировал новость для радио Sputnik Беларусь.

"В свое время США сделали ставку на защиту прав всевозможных меньшинств, включая сексуальные меньшинства. И рано или поздно должен был встать вопрос о стимулировании этой истории в общественном сознании. Несмотря на противодействие консервативной части общества юга США, данную систему удалось внедрить на территории всей страны", — сказал Гаспарян.

Многоженство и ЛГБТ: национальные особенности семейных проблем в СНГ >>

В противовес чему формируется такая экономическая логика, можно услышать в комментариях Армена Гаспаряна на радио Sputnik Беларусь.

Теги:
заработная плата, нетрадиционная сексуальная ориентация, ЛГБТ, работа, Армен Гаспарян, США



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Демограф Ольга Гагауз

    Как остановить миграцию, и какие меры необходимо предпринять правительству, чтобы приостановить массовый отток трудоспособного населения за рубеж.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.