05:50 16 Июля 2018
Прямой эфир
  • USD1.97
  • EUR2.29
  • 100 RUB3.16
Армен Гаспарян
© Sputnik /

Гаспарян: неудивительно, что представители ЛГБТ в США получают больше

Радио
Получить короткую ссылку
12410

Писатель, публицист Армен Гаспарян комментирует результаты исследований американских ученых о том, что представители нетрадиционной сексуальной ориентации в США зарабатывают больше, чем их консервативные коллеги.

Согласно результатам исследований, которые провели Кристофер Карпентер и Самуэль Эппик (оба являются профессорами экономики из Университета Вандербильта), в США гомосексуальные мужчины зарабатывают на 10% больше, чем их коллеги традиционной ориентации на аналогичных должностях, а лесбиянки, соответственно, на 9% больше, чем гетеросексуальные женщины. Данную информацию опубликовало издание Quartz.

Известный политический эксперт, публицист Армен Гаспарян прокомментировал новость для радио Sputnik Беларусь.

"В свое время США сделали ставку на защиту прав всевозможных меньшинств, включая сексуальные меньшинства. И рано или поздно должен был встать вопрос о стимулировании этой истории в общественном сознании. Несмотря на противодействие консервативной части общества юга США, данную систему удалось внедрить на территории всей страны", — сказал Гаспарян.

Многоженство и ЛГБТ: национальные особенности семейных проблем в СНГ >>

В противовес чему формируется такая экономическая логика, можно услышать в комментариях Армена Гаспаряна на радио Sputnik Беларусь.

Теги:
заработная плата, нетрадиционная сексуальная ориентация, ЛГБТ, работа, Армен Гаспарян, США



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Болельщики празднуют победу сборной России

    Полиция четыре раза разгоняла из ресторанов Юрмалы болельщиков, которые смотрели трансляции чемпионата мира по футболу по российским каналам.

  • Копилка и деньги

    Визит папы римского Франциска в Литву может обойтись республике почти в 1,75 миллиона евро – понтифика ждут в сентябре.

  • Ураганный ветер, образовавший торнадо. Архивное фото

    Ветром подбросило в воздух 14-летнего подростка - в Сети появились видеокадры смерча, образовавшегося недалеко от молдавской границы.

  • Алла Пугачева. Архивное фото

    Алла Пугачева сделала необычное признание, связанное с Муслимом Магомаевым, которого народная артистка России считала своим кумиром.

  • Первый день летнего призыва 2018

    В Армении братьев и детей погибших военных не будут призывать в армию – такой порядок действовал с декабря 1991, но позже его отменили.

  • Капельница. Архивное фото

    Врачи прооперировали одного из пострадавших в результате аварийной посадки вертолета погранслужбы Грузии у границы с Россией.

  • Женщина и девушка идут по одной из улиц Бишкека в аномально жаркий день. Архивное фото

    Глава Кыргызгидромета в беседе с корреспондентом Sputnik Кыргызстан объяснил, что означало его заявление о "температуре в +60 градусов на солнце".

  • Военнослужащие, архивное фото

    Военнослужащие Таджикистана впервые примут участие в международных соревнованиях разведчиков АрМИ, которые пройдут в Новосибирской области.

  • Одну из центральных улиц Ташкента переименовали в честь Чингиза Айтматова к 90-летнему юбилею со дня рождения писателя.

  • Детский оздоровительный лагерь Бригантина в Крыму

    Группа югоосетинских школьников отправилась на отдых в Крым – все расходы взяли на себя фонд президента и Минобразования республики.

  • Болельщики празднуют победу сборной России

    Полиция четыре раза разгоняла из ресторанов Юрмалы болельщиков, которые смотрели трансляции чемпионата мира по футболу по российским каналам.

  • Копилка и деньги

    Визит папы римского Франциска в Литву может обойтись республике почти в 1,75 миллиона евро – понтифика ждут в сентябре.