05:46 16 Июля 2018
Прямой эфир
  • USD1.97
  • EUR2.29
  • 100 RUB3.16
Директор Института стратегического планирования и прогнозирования, главный научный сотрудник Института социологии РАН Александр Гусев
© Sputnik / Владимир Трефилов

Гусев: без серьезных усилий войны США и КНДР избежать не удастся

Радио
Получить короткую ссылку
310 0 0

Политический эксперт Александр Гусев прокомментировал Sputnik заявление МИД КНДР о неизбежности войны на полуострове и сообщения СМИ о расходах Южной Кореи на ликвидацию Ким Чем Ына.

Совместные военные учения США и Южной Кореи, а также недавние воинственные заявления американских чиновников свидетельствуют о подготовке Вашингтона к нанесению удара по КНДР, а также являются предупреждением о том, что КНДР должна готовиться к войне, сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи со ссылкой на МИД КНДР.

Во внешнеполитическом ведомстве также подчеркнули, что открытым остается только один вопрос — когда именно начнется война. Кроме того, в ряде СМИ появилась информация о том, что в оборонном бюджете Южной Кореи на следующий год выделены средства на ликвидацию Ким Чен Ына.

Директор Института стратегического планирования РФ, доктор политических наук Александр Гусев в беседе на радио Sputnik высказал свое мнение о том, что необходимо предпринять для стабилизации ситуации и предотвращения военного сценария.

"Масштабные учения США и Южной Кореи достаточно серьезны. Они не только создают дестабилизирующую политическую ситуацию на Корейском полуострове, они нервируют население Северной Кореи. И в этой связи необходимо приложить серьезные усилия, чтобы нормализовать отношения", — сказал Гусев.

В то же время, в сложившейся ситуации на США не может повлиять никто. Если на какую-то другую страну серьезное давление оказывается сразу, то это становится невозможным в случае с Соединенными Штатами и непрогнозируемым лидером страны Дональдом Трампом.

"Налицо двойные стандарты. С одной стороны, заявляют, что США заинтересованы в деэскалации конфликта между КНДР и Южной Кореей, но на деле получается совершенно другое. Бряцание оружием никогда не приводило к тому, что две страны договорились. Поэтому необходимо сейчас прекратить военные учения. Но США не считают, что это может привести к очень серьезным последствиям", — сказал Александр Гусев.

Пентагон заявил, что запуск КНДР ракеты угрожает США и всему миру >>

Комментарий директора Института стратегического планирования РФ, доктора политических наук, профессора Александра Гусева слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Теги:
запуск ракет, учения, война, МИД КНДР, Дональд Трамп, Ким Чен Ын, КНДР, Южная Корея, США



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Болельщики празднуют победу сборной России

    Полиция четыре раза разгоняла из ресторанов Юрмалы болельщиков, которые смотрели трансляции чемпионата мира по футболу по российским каналам.

  • Копилка и деньги

    Визит папы римского Франциска в Литву может обойтись республике почти в 1,75 миллиона евро – понтифика ждут в сентябре.

  • Ураганный ветер, образовавший торнадо. Архивное фото

    Ветром подбросило в воздух 14-летнего подростка - в Сети появились видеокадры смерча, образовавшегося недалеко от молдавской границы.

  • Алла Пугачева. Архивное фото

    Алла Пугачева сделала необычное признание, связанное с Муслимом Магомаевым, которого народная артистка России считала своим кумиром.

  • Первый день летнего призыва 2018

    В Армении братьев и детей погибших военных не будут призывать в армию – такой порядок действовал с декабря 1991, но позже его отменили.

  • Капельница. Архивное фото

    Врачи прооперировали одного из пострадавших в результате аварийной посадки вертолета погранслужбы Грузии у границы с Россией.

  • Женщина и девушка идут по одной из улиц Бишкека в аномально жаркий день. Архивное фото

    Глава Кыргызгидромета в беседе с корреспондентом Sputnik Кыргызстан объяснил, что означало его заявление о "температуре в +60 градусов на солнце".

  • Военнослужащие, архивное фото

    Военнослужащие Таджикистана впервые примут участие в международных соревнованиях разведчиков АрМИ, которые пройдут в Новосибирской области.

  • Одну из центральных улиц Ташкента переименовали в честь Чингиза Айтматова к 90-летнему юбилею со дня рождения писателя.

  • Детский оздоровительный лагерь Бригантина в Крыму

    Группа югоосетинских школьников отправилась на отдых в Крым – все расходы взяли на себя фонд президента и Минобразования республики.

  • Болельщики празднуют победу сборной России

    Полиция четыре раза разгоняла из ресторанов Юрмалы болельщиков, которые смотрели трансляции чемпионата мира по футболу по российским каналам.

  • Копилка и деньги

    Визит папы римского Франциска в Литву может обойтись республике почти в 1,75 миллиона евро – понтифика ждут в сентябре.