19:58 16 Декабря 2017
Прямой эфир
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова
© Sputnik/ Александр Вильф

Захарова о решении МОК: это выдавливание России из мирового спорта

Радио
Получить короткую ссылку
Олимпиада-2018: без России? (52)
215 0 0

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала журналистам решение МОК об отстранении российской сборной от участия в Олимпийских играх 2018 года.

Международный олимпийский комитет 5 декабря принял решение о том, что к участию в Олимпиаде 2018 года будут допущены отдельные российские спортсмены, ранее не уличенные в применении допинга, но выступать они смогут только под олимпийским флагом. В то же время на Игры не будет приглашен ни один из членов Министерства спорта и НОК РФ.

Сейчас, к сожалению, приходится наблюдать масштабную картину агрессивной кампании против Российской Федерации по целому ряду направлений, отметила в ходе брифинга официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Ранее мы говорили о СМИ и давлении, которому они подвергаются. Есть и открытые формы давления, и избирательное использование законов, в частности,  в США, есть и подводная часть этого айсберга", — напомнила Захарова.   

Такая же история наблюдается и в спорте, и началась она еще до старта Олимпиады в Сочи 2014 года, отметила представитель МИД РФ.

"Это безосновательные обвинения, лишение спортсменов возможности выступать на соревнованиях, это новое слово в плохом смысле "коллективной ответственности", которая распространялась на российских спортсменов… Это фактическое выдавливание России из мирового спорта", — отметила Захарова.

Речь идет не только о спорте, средствах массовой информации или политике. Это масштабное наступление, связанное с тем, что "лобовая попытка изоляции России" ранее не удалась, а желание, силы и возможности для этого остались, сказала официальный представитель МИД РФ.

Беспрецедентное и жесткое решение: как ответит Россия на решение МОК >>

Комментарий официального представителя МИД РФ Марии Захаровой слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Темы:
Олимпиада-2018: без России? (52)
Теги:
дисквалификация, Олимпиада-2018, МИД России, Международный олимпийский комитет, Мария Захарова, Россия



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Демограф Ольга Гагауз

    Как остановить миграцию, и какие меры необходимо предпринять правительству, чтобы приостановить массовый отток трудоспособного населения за рубеж.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.