13:41 21 Января 2018
Прямой эфир
Российский писатель-историк Алексей Исаев
© Sputnik/ Вячеслав Шарапов

Исаев: молодые люди часто не способны формулировать сложные мысли

Радио
Получить короткую ссылку
7410

Российский писатель-историк Алексей Исаев рассуждает о пагубных для молодого поколения изменениях в отношении к историческому опыту и важности "образа будущего".

Выступление гимназиста из Нового Уренгоя в Бундестаге стало предметом широкой общественной дискуссии, в которую включился и военный писатель-историк, кандидат исторических наук Алексей Исаев, по приглашению Международного медиа-клуба "Формат А3" посетивший Беларусь.

Писатель рассказал радио Sputnik Беларусь о том, почему молодежь плохо формулирует мысли на родном языке, о самой распространенной марке грузовика, который использовала немецкая армия, и важности "образа будущего", которого сегодня не хватает всем.

"Молодые люди очень часто не способны формулировать сложные мысли на родном языке, кроме того, планомерно снижалось количество часов, отдаваемых на историю Великой Отечественной войны. Нацистская политика уничтожения занимает очень скромное место в школьной программе", — считает Исаев.

По мнению собеседника Sputnik, искажения истории создаются специально, как, например, умалчивание "мюнхенского сговора", который фактически "разрешил" Гитлера. В то же время "выпячивается" Пакт Молотова-Риббентропа, который, по сути, являлся периферийным событием.

Полную версию беседы с военным историком, писателем Алексеем Исаевым слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Теги:
Великая Отечественная война, история, писатель, Алексей Исаев, Россия, Беларусь



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Тренировка команд по страйкболу

    Что в Британии тимбилдинг, то в Латвии военная провокация: The Washington Post разглядела попытки с помощью страйкбола подорвать демократию в Балтии.

  • Вирус, архивное фото

    Литовский новостной портал tv3.lt был взломан в четверг вечером, это могли сделать "российские программисты", заявил главный редактор издания.

  • Вячеслав Ионицэ

    Заработав на экспорте товаров и рабочей силы 54 миллиарда долларов, Молдова оказалась должна донорам более 6 миллиардов.

  • Видеомост НАТО в Европе

    Базы НАТО в странах Балтии могут обострить ситуацию до предела: их создание у границ России и ее ответные меры создают повышенную опасность конфликта.

  • Зимняя Олимпиада, архивное фото

    В феврале сборная Казахстана примет участие в Олимпийских играх в Пхенчхане. Sputnik Казахстан узнал, во сколько это обойдется бюджету страны.

  • Патриаршее служение в Крещенский сочельник в Храме Христа Спасителя

    Военнослужащие российской базы Южного военного округа в Абхазии в праздник Крещения Господня со своими семьями совершили купание в Черном море.

  • Туристический поселок Лагич в Азербайджане, фото из архива

    Туристические маршруты, существовавшие в советском Азербайджане, нужно возродить, считают в Ассоциации туризма республики.

  • Серж Саргсян и Армен Саркисян

    Правящая Республиканская партия Армении выдвинула посла в Великобритании Армена Саркисяна на должность следующего президента страны.

  • Рабочие на строительстве нового многоэтажного жилого дома в грузинской столице

    Международная правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала отчет о правах человека более чем в 90 странах мира, в том числе в Грузии.

  • Бот ОАО Северэлектро в мессенджере Тelegram на экране телефона

    Теперь на отключение света в Бишкеке можно пожаловаться через мессенджеры - "Северэлектро" запустило боты в Facebook и Тelegram.

  • Мужчина закрывает портфель, архивное фото

    Президент Таджикистана Эмомали Рахмон произвел масштабные кадровые перестановки в стране, ранее он выразил недовольство работой нескольких ведомств.

  • Штаб-квартира Всемирного банка в Вашингтоне

    Узбекистан может к 2030 году войти в число стран с уровнем дохода выше среднего, сообщило представительство Всемирного банка в республике.

  • Граница

    В КГБ Южной Осетии рассказали, как наказали нарушителей государственной границы в 2017 году – всего было задержано более пятисот человек.

  • Тренировка команд по страйкболу

    Что в Британии тимбилдинг, то в Латвии военная провокация: The Washington Post разглядела попытки с помощью страйкбола подорвать демократию в Балтии.

  • Вирус, архивное фото

    Литовский новостной портал tv3.lt был взломан в четверг вечером, это могли сделать "российские программисты", заявил главный редактор издания.