06:12 18 Декабря 2017
Прямой эфир
Дмитрий Журавлев
© Sputnik/ Александр Натрускин

Журавлев: в США говорят о свободе слова и не дают RT спокойно работать

Радио
Получить короткую ссылку
25910

Генеральный директор Института региональных проблем, политолог Дмитрий Журавлев прокомментировал Sputnik решение об отзыве аккредитации журналистов RT в конгрессе и сенате США.

Управление пресс-центров конгресса США попросило журналистов и сотрудников российского телеканала RT вернуть в конгресс и сенат карточки аккредитации. В официальном письме в адрес руководства RT уточняется, что в соответствии с внутренними правилами Управляющего комитета конгресса, "агенты или представители правительств иностранных государств не имеют права на аккредитацию".

Все продолжается так же, как и начиналось, отметил в беседе на радио Sputnik генеральный директор Института региональных проблем, политолог Дмитрий Журавлев.

"Сначала иностранные агенты, теперь лишение аккредитации, проще говоря, никакой возможности эффективно и спокойно работать для RT американская сторона не оставляет, причем продолжая разговаривать о свободе слова. А свобода слова должна быть взаимной, значит, наши журналисты тоже должны иметь возможность освещать жизнь в США. И если американцы не согласны с нашей позицией, у них достаточно возможностей, чтобы высказать свою", — считает Журавлев.

Читайте также:

От Совфеда РФ ожидают ответных мер на решение конгресса США по RT >>

Симоньян прокомментировала давление на RT в США и проблемы с Google >>

Полную версию комментария генерального директора Института региональных проблем, политолога Дмитрия Журавлева слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Теги:
иностранные агенты, свобода прессы, иностранные журналисты, аккредитация, свобода слова, Sputnik, Russia Today (телекомпания), Сенат США, Конгресс США, Дмитрий Журавлев, США, Россия



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Демограф Ольга Гагауз

    Как остановить миграцию, и какие меры необходимо предпринять правительству, чтобы приостановить массовый отток трудоспособного населения за рубеж.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.