00:29 18 Декабря 2017
Прямой эфир
Вице-премьер Михаил Русый
© Sputnik / Виктор Толочко

Михаил Русый: какими будут "деревни будущего" в Беларуси

Радио
Получить короткую ссылку
134511

Вице-премьер белорусского правительства Михаил Русый рассказал парламенту, как будут выглядеть "деревни будущего", создавать которые начнут в следующем году на примере деревни Копысь и агрогородка Вертелишки.

Масштабный проект "Деревня будущего" реализуется в Беларуси в соответствии с поручением президента Александра Лукашенко о приведении в порядок поселков городского типа, сообщил 30 ноября вице-премьер Михаил Русый, отвечая на вопросы парламентариев в Овальном зале. 

В настоящее время в каждой области Беларуси определены поселки, на основе которых будут созданы так называемые деревни будущего. Концепция проекта "Деревня будущего" разрабатывается Министерством строительства и архитектуры. Юридическое оформление планируется провести в 2018 году.

По словам вице-премьера, образцами для реализации концепции "деревень будущего" выбраны деревня Копысь и агрогородок Вертелишки. Главная задача — не только в создании максимально комфортных условий для проживания, но и в решении проблемы трудоустройства на селе.

"Создать условия для проживания, досуга, а самое главное, создать условия для того, чтобы были рабочие места и люди могли заработать, а потом реализовать себя. В Минстройархитектуры примерно наработали, как озеленить, какие должны быть здания, если это плавательный бассейн, школа, максимально это увязать в один комплекс, чтобы не каждое здание стояло, и потому думали, как его содержать. И такое количество их строить, какое количество людей", — сказал Русый.

"Наивные путешественники": Мюнхгаузен из деревни Литовка >>

Комментарий вице-премьера белорусского правительства Михаила Русого слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Теги:
деревни будущего, агрогородок, трудоустройство, Правительство Беларуси, Национальное собрание Белоруссии, Михаил Русый, Александр Лукашенко, Вертелишки, Копысь, Беларусь



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Демограф Ольга Гагауз

    Как остановить миграцию, и какие меры необходимо предпринять правительству, чтобы приостановить массовый отток трудоспособного населения за рубеж.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.