14:10 16 Декабря 2017
Прямой эфир
Кошелек, архивное фото
© Pixabay

СК: в Бресте директор-коррупционер требовал начислять себе премии

Радио
Получить короткую ссылку
578 0 0

Официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк рассказал радио Sputnik Беларусь подробности расследования очередного коррупционного дела по факту незаконного превышения служебных полномочий и присвоения бюджетных денег директором одного из брестских предприятий.

Еще одно уголовное дело, связанное с незаконным расходованием бюджетных средств и превышением служебных полномочий, заведено в Бресте. Обстоятельства произошедшего в данный момент устанавливает Брестский межрайонный отдел Следственного комитета.

"По данным следствия, 61-летний мужчина, житель Бреста, работая в должности директора одного из предприятий областного центра, в период с марта 2012 года по сентябрь 2014 года давал необоснованные указания подчиненным работникам бухгалтерии о начислении ему премий", — рассказал Иванюк.

В общей сложности за два с половиной года подозреваемый причинил ущерб предприятию, присвоив более двадцати тысяч деноминированных рублей. К мужчине применена мера принуждения в виде обязательства о явке. Он не заключен под стражу, но на его имущество наложен арест. Уголовное дело заведено по части 3 статьи 426 Уголовного кодекса Республики Беларусь, это превышение служебных полномочий.

Кабакович: взяточники с МТЗ остаются под стражей >>

Комментарий официального представителя УСК по Брестской области Дмитрия Иванюка слушайте в аудиозаписи радио Sputnik Беларусь.

По теме

Коррупция в Беларусбанке: какие приговоры получили Господарик и Цырто
Коррупция на "Бабушкиной крынке": ущерб может составить Br700 тыс.
Теги:
злоупотребление служебными полномочиями, уголовное дело, коррупция, премии, УСК по Брестской области, Дмитрий Иванюк, Брест, Беларусь



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Демограф Ольга Гагауз

    Как остановить миграцию, и какие меры необходимо предпринять правительству, чтобы приостановить массовый отток трудоспособного населения за рубеж.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.