10:38 24 Ноября 2017
Прямой эфир
Политический эксперт, доцент МГИМО Кирилл Коктыш
© Sputnik / Виктор Толочко

Коктыш: белорусский контингент в Донбассе приемлем для всех

Радио
Получить короткую ссылку
241851

Белорусский миротворческий контингент в Донбассе может решить многие из существующих сегодня проблем, в то время как любые другие войска вызовут очередные подозрения и спекуляции, считает политический эксперт Кирилл Коктыш.

Беларусь готова направить своих миротворцев в юго-восточные регионы Украины, заявил министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей 15 ноября во время пресс-конференции в Москве. По словам главы МИД страны, подобный шаг будет предпринят в том случае, если все заинтересованные стороны признают его приемлемым в нынешней ситуации.

Член совета Ассоциации политических экспертов и консультантов, доцент кафедры политической теории МГИМО Кирилл Коктыш в беседе на радио Sputnik отметил, что отправка белорусского миротворческого контингента в Донбасс может решить многие из существующих проблем и в переговорном процессе, и в урегулировании конфликта.

"Думаю, что это на самом деле может урегулировать решение вопроса, учитывая, что любой другой контингент будет политизирован, любые другие войска будут вызывать подозрения и спекуляции. И если это будет белорусский контингент, это решит многие проблемы и вопросы. И это будет приемлемо для всех участников, в первую очередь, для Москвы, Киева, Вашингтона, и вряд ли Европа что-то сможет с этим сделать. Кроме того, это очень сильно поднимет роль Минска и минских договоренностей, и в целом это будет большим шагом вперед", — сказал Коктыш.

Комментарий члена совета Ассоциации политических экспертов и консультантов, доцента кафедры политической теории МГИМО Кирилла Коктыша слушайте на радио Sputnik Беларусь.

По теме

Белорусская делегация примет участие в саммите Восточного партнерства
Эйсмонт: мы пока не комментируем приглашение Лукашенко в Брюссель
Теги:
миротворцы, МГИМО, МИД Беларуси, Кирилл Коктыш, Владимир Макей, Донбасс, Украина, Беларусь



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Экран радиолокатора

    Дания планирует построить на острове Борнхольм в Балтийском море башню для сбора разведданных о России.

  • Литовская армия на учениях, архивное фото

    Реальное положение дел в литовской армии выглядит не так воодушевляюще, как торжества, организованные по случаю Дня воинов.

  • Укроп на таможне

    Молдавские инспекторы санитарного контроля не пусти в страну 18 тонн импортированного из Узбекистана укропа, расфасованного в коробки из-под сигарет.

  • Фигуры в виде талисманов зимних Олимпийских игр 2018 года

    Спортсмены из Эстонии и Латвии считают, что интерес к Олимпийским играм существенно упадет, если Россия не будет в них участвовать.

  • Банкнота номиналом 500 тенге

    Пользователи сети сравнили чайку, изображенную на банкноте нового образца номиналом 500 тенге, с фотографией из Википедии.

  • 7 база

    Как психологи российской военной базы в Абхазии применяют современные методы морально-психологической подготовки военнослужащих.

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.

  • Офицеры МЧС Армении

    Офицеры министерства по чрезвычайным ситуациям Армении пройдут курсы русского языка, что поможет им в дальнейшем в вопросах карьерного роста.

  • Новогодние украшения на Площади свободы

    Sputnik Грузия расскажет, где и как встретить Новый год и Рождество в закавказской республике, чтобы праздники запомнились надолго.

  • Памятник Ленина на главной площади города Ош. Архивное фото

    Почти 67 процентов опрошенных кыргызстанцев негативно относятся к сносу и разрушению памятников Владимиру Ленину.

  • Иностранные граждане в очереди на дактилоскопическую регистрацию, архивное фото

    В Подмосковье с 1января 2018 года подорожает патент для мигрантов – соответствующий законопроект приняли депутаты Мособлдумы.

  • Улугбекхон Максумов

    Владелец и руководитель крупнейшего в Дубае предприятия по производству бронированных автомобилей готов сделать машину для президента Узбекистана.