16:22 18 Июня 2018
Прямой эфир
  • USD2.01
  • EUR2.33
  • 100 RUB3.17
Политический эксперт, доцент МГИМО Кирилл Коктыш
© Sputnik / Виктор Толочко

Коктыш: белорусский контингент в Донбассе приемлем для всех

Радио
Получить короткую ссылку
243651

Белорусский миротворческий контингент в Донбассе может решить многие из существующих сегодня проблем, в то время как любые другие войска вызовут очередные подозрения и спекуляции, считает политический эксперт Кирилл Коктыш.

Беларусь готова направить своих миротворцев в юго-восточные регионы Украины, заявил министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей 15 ноября во время пресс-конференции в Москве. По словам главы МИД страны, подобный шаг будет предпринят в том случае, если все заинтересованные стороны признают его приемлемым в нынешней ситуации.

Член совета Ассоциации политических экспертов и консультантов, доцент кафедры политической теории МГИМО Кирилл Коктыш в беседе на радио Sputnik отметил, что отправка белорусского миротворческого контингента в Донбасс может решить многие из существующих проблем и в переговорном процессе, и в урегулировании конфликта.

"Думаю, что это на самом деле может урегулировать решение вопроса, учитывая, что любой другой контингент будет политизирован, любые другие войска будут вызывать подозрения и спекуляции. И если это будет белорусский контингент, это решит многие проблемы и вопросы. И это будет приемлемо для всех участников, в первую очередь, для Москвы, Киева, Вашингтона, и вряд ли Европа что-то сможет с этим сделать. Кроме того, это очень сильно поднимет роль Минска и минских договоренностей, и в целом это будет большим шагом вперед", — сказал Коктыш.

Комментарий члена совета Ассоциации политических экспертов и консультантов, доцента кафедры политической теории МГИМО Кирилла Коктыша слушайте на радио Sputnik Беларусь.

По теме

Белорусская делегация примет участие в саммите Восточного партнерства
Эйсмонт: мы пока не комментируем приглашение Лукашенко в Брюссель
Теги:
миротворцы, МГИМО, МИД Беларуси, Кирилл Коктыш, Владимир Макей, Донбасс, Украина, Беларусь



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Больничная палата

    В Риге врач посоветовала матери шестилетнего ребенка, который пока не понимает по-латышски, брать государственного переводчика на прием и "не качать права".

  • Митинг медиков в Вильнюсе, 26 апреля 2018 года, архивное фото

    В Литве врачи вновь собираются провести забастовку из-за низких зарплат – по их мнению, Минздрав не выполнил своих обещаний.

  • Врач делает мужчине прививку от кори.

    Инфекция, которая распространяется в странах Европы, наконец, прорвала границы Молдовы - врачи говорят об "эпидемическом неблагополучии".

  • Флаги ЕС и Эстонии

    В Таллинне пройдет пикет в поддержку арестованных европейских узников совести — поляка Матеуша Пискорского, латвийца Александра Гапоненко и украинца Кирилла Вышинского.

  • Президент Казахстана дал совет, как получать удовольствие от работы

    Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поделился советами о том, как надо ходить на работу – видео.

  • Черное море

    Машина с туристами из России скатилась прямо в море, но благодаря трем самоотверженным абхазским парням, все закончилось благополучно.

  • Мужчина с детской коляской, фото из архива

    Почему представительство UNICEF в Азербайджане призвало работодателей предоставлять отцам отпуск по рождению ребенка – в материале Sputnik.

  • Նորավանքի կամրջի մոտ

    В Армении река Арпа окрасилась в красный цвет - по предварительным данным в необычном цвете воды виновата обрушившаяся скала.

  • Новый зоопарк

    На территории нового тбилисского зоопарка, расположенного на окраине столицы, еще идут работы по обустройству, но уже появились первые обитатели.

  • Бой Гассиев-Усик

    Стали известны дата и место проведения финального поединка Всемирной боксерской суперсерии между Муратом Гассиевым и Александром Усиком.

  • Больничная палата

    В Риге врач посоветовала матери шестилетнего ребенка, который пока не понимает по-латышски, брать государственного переводчика на прием и "не качать права".

  • Митинг медиков в Вильнюсе, 26 апреля 2018 года, архивное фото

    В Литве врачи вновь собираются провести забастовку из-за низких зарплат – по их мнению, Минздрав не выполнил своих обещаний.