06:44 22 Ноября 2017
Прямой эфир
Лидер группы ДДТ Юрий Шевчук
© Sputnik / Сергей Пушкин.

Юрий Шевчук: Минск — обязательный для ДДТ город

Радио
Получить короткую ссылку
14110

О том, как готовилась новая концертная программа группы "ДДТ" "История звука", с которой коллектив приехал в нашу страну, Sputnik Беларусь рассказал бессменный лидер и автор песен ДДТ Юрий Шевчук.

Еще на фестивале "Мост" чуть более года назад Юрий Шевчук заявил, что ради одного музыкально-исторического проекта отложит работу над новым материалом и обязательно вернется в Беларусь, чтобы показать получившееся. К слову, Минск — обязательный для ДДТ город со времен первой концептуальной программы группы "Черный пес Петербург" 1992 года.

Группа ДДТ приехала в Минск _сегодня
© Sputnik/ Елизавета Латош, Сергей Пушкин

Новая программа группы носит название "История звука" и включает в себя песни за более чем 30 лет существования группы. За это время тематика песен и звучание ДДТ не раз претерпевали изменения, порой даже кардинальные.

"История — это ведь такая вещь серьезная, сейчас много мифологии, кто чего там говорит, много плаката исторического, который нам не нравится. А здесь мы сами пережили эти 30 лет, и о них мы говорим в песнях. Песни выбирались наиболее аутентичные тому или иному времени. Сложно выбирать, конечно, было", — сказал Шевчук.

Шевчук о придирках к качеству звука, света и долгих репетициях >>

В программу вошли известные произведения: "Рожденный в СССР", "Ветер", "Глазища", "В последнюю осень", "Это все", "Родина" и другие. Всего прозвучит более 30 композиций. С новой программой ДДТ уже успели познакомиться зрители Витебска и Гомеля, в гастрольном графике еще Гродно и Брест. В Минске "История звука" прозвучит 15 ноября в "Минск-Арене".

ДДТ в Минске: Шевчук о перерыве в записи нового альбома и планах >>

Комментарий Юрия Шевчука о новой программе группы "ДДТ" "История звука" слушайте в аудиозаписи радио Sputnik Беларусь.

на Sputnik >>

По теме

Михаил Козырев: Oxxxymiron – и есть наш новый Шевчук
Теги:
гастрольный тур, Минск-арена, концерт, ДДТ, Юрий Шевчук, Минск, Беларусь



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Выставка вооружения стран-участниц миссии НАТО в Латвии

    Канадский батальон НАТО в Латвии отважно сражается в информационной войне с Россией: в соцсетях все время рассказывают, что канадцы мусорят и пьют пиво.

  • На границе с Россией начнется строительство забора

    Современные охранные системы, забор высотой 2,5 метра и шлагбаумы: на границе с Россией есть все, кроме "российской угрозы", от которой защищается Прибалтика.

  • Президент Игорь Додон на референдуме по отставке мэра в Кишиневе

    Президент Молдовы Игорь Додон считает, что выборы в парламент республики в 2018 году будут самыми важными в истории страны.

  • Президент Эстонии Керсти Кальюлайд

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд попросила НАТО увеличить присутствие в Балтии: политика превращения страны в военный полигон альянса продолжается.

  • Знак радиоактивности, архивное фото

    Средние значения радиационного фона атмосферы за сентябрь в Казахстане не превышали предельно-допустимого уровня, сообщили в "Казгидромете".

  • Итоги шестого Санкт-Петербургского международного культурного форума обсудили президент и представители министерства культуры

    На VI Санкт-Петербургском культурном форуме Абхазия получила предложение участвовать в передвижных выставках работ мастеров XIX-XX веков.

  • Главный тренер азербайджанского клуба Карабах Гурбан Гурбанов

    Главный тренер "Карабаха" рассказал о задачах, которые поставил перед игроками в матче Лиги чемпионов против лондонского "Челси".

  • МИД Армении Эдвард Налбандян во время встречи с Сергеем Лавровым в национальной галерее

    Российские инвестиции в армянский бизнес превысил три миллиарда долларов, сказал глава МИД Армении на открытии выставки "Россия и Армения: дружба, закаленная веками".

  • Большой глиняный кувшин для вина квеври

    В Грузии рабочие экскаватором разбили средневековый кувшин для вина, думая, что внутри спрятано золото. Возбуждено уголовное дело.

  • Флаг Кыргызстана и России. Архивное фото

    Правительство России одобрило списание последней части долга Кыргызстана, ранее соответствующий документ ратифицировал парламент республики.

  • Рахим Нахимов

    Таджикский певец Нахимов стал лауреатом фестиваля бардов в Москве с песней на персидском языке под названием "Душа моя".

  • Худоберди Нурматов

    Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова считает, что задержанному журналисту "Новой газеты" Худоберди Нурматову надо разрешить выехать из России в третью страну.

  • Здание правительства Южной Осетии

    В преддверии очередного раунда Женевских дискуссий в столицу Южной Осетии прибыли представители ООН, ОБСЕ и Евросоюза.

  • Выставка вооружения стран-участниц миссии НАТО в Латвии

    Канадский батальон НАТО в Латвии отважно сражается в информационной войне с Россией: в соцсетях все время рассказывают, что канадцы мусорят и пьют пиво.

  • На границе с Россией начнется строительство забора

    Современные охранные системы, забор высотой 2,5 метра и шлагбаумы: на границе с Россией есть все, кроме "российской угрозы", от которой защищается Прибалтика.