13:32 21 Июня 2018
Прямой эфир
  • USD2.01
  • EUR2.32
  • 100 RUB3.15
Лидер группы ДДТ Юрий Шевчук
© Sputnik / Сергей Пушкин

Юрий Шевчук: Минск — обязательный для ДДТ город

Радио
Получить короткую ссылку
16110

О том, как готовилась новая концертная программа группы "ДДТ" "История звука", с которой коллектив приехал в нашу страну, Sputnik Беларусь рассказал бессменный лидер и автор песен ДДТ Юрий Шевчук.

Еще на фестивале "Мост" чуть более года назад Юрий Шевчук заявил, что ради одного музыкально-исторического проекта отложит работу над новым материалом и обязательно вернется в Беларусь, чтобы показать получившееся. К слову, Минск — обязательный для ДДТ город со времен первой концептуальной программы группы "Черный пес Петербург" 1992 года.

Группа ДДТ приехала в Минск _сегодня
© Sputnik / Елизавета Латош, Сергей Пушкин

Новая программа группы носит название "История звука" и включает в себя песни за более чем 30 лет существования группы. За это время тематика песен и звучание ДДТ не раз претерпевали изменения, порой даже кардинальные.

"История — это ведь такая вещь серьезная, сейчас много мифологии, кто чего там говорит, много плаката исторического, который нам не нравится. А здесь мы сами пережили эти 30 лет, и о них мы говорим в песнях. Песни выбирались наиболее аутентичные тому или иному времени. Сложно выбирать, конечно, было", — сказал Шевчук.

Шевчук о придирках к качеству звука, света и долгих репетициях >>

В программу вошли известные произведения: "Рожденный в СССР", "Ветер", "Глазища", "В последнюю осень", "Это все", "Родина" и другие. Всего прозвучит более 30 композиций. С новой программой ДДТ уже успели познакомиться зрители Витебска и Гомеля, в гастрольном графике еще Гродно и Брест. В Минске "История звука" прозвучит 15 ноября в "Минск-Арене".

ДДТ в Минске: Шевчук о перерыве в записи нового альбома и планах >>

Комментарий Юрия Шевчука о новой программе группы "ДДТ" "История звука" слушайте в аудиозаписи радио Sputnik Беларусь.

на Sputnik >>

По теме

Михаил Козырев: Oxxxymiron – и есть наш новый Шевчук
Теги:
гастрольный тур, Минск-арена, концерт, ДДТ, Юрий Шевчук, Минск, Беларусь



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Северный терминал аэропорта Рига

    "В аэропорту Риги нас ограбили сотрудники аэропорта, а полицейские их прикрыли", - пользователь Facebook рассказал, как пересадка в столице Латвии обернулась кошмаром.

  • Заместитель председателя Государственной думы РФ Ирина Яровая, архивное фото

    Вице-спикер Госдумы считает, что литовский президент ведет "фальшивую игру", не имеющую ничего общего с безопасностью, международным правом и честной политикой.

  • Троллейбус

    В социальных сетях с горькой иронией комментируют видео из Кишинева, на котором женщина вынуждена выполнять явно неженскую работу.

  • Защитник футбольного клуба Таммека (Тарту) Михаил Слащёв

    Футболист клуба "Таммека" (Тарту) Михаил Слащёв, наблюдавший за матчем Россия-Египет в Петербурге, поделился со Sputnik своими впечатлениями от игры.

  • Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев

    Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев рассказал, как чувствовал "холодок жесткой политики" от Алматы и как он поставил на кон свой авторитет?

  • Люди на пляже в Сухуме

    Почему купившая у мошенников "липовую" путевку москвичка пожертвовала собственным отдыхом на побережье Абхазии и помогает другим попавшим в беду туристам?

  • Пшеничное поле

    Сроки сбора урожая пшеницы и ячменя в Азербайджане уже прошли, а злаковые так и лежат на полях - почему труд целого года может оказаться напрасным?

  • Электрические сети

    Правительство Армении вернуло себе управление "Высоковольтными сетями Армении", ранее переданное компании российского миллиардера.

  • Полицейская лента у места происшествия

    Грузинский сегмент соцсетей обсуждает "гениальную" парковку неподалеку от парламента Грузии - водитель перепутал педали газа и тормоза.

  • Подписание соглашений  между ТПП Южной Осетии и Крыма

    Южная Осетия и Крым договорились о сотрудничестве в бизнесе - продукция югоосетинских предпринимателей уже скоро окажется на полках крымских магазинов.

  • Северный терминал аэропорта Рига

    "В аэропорту Риги нас ограбили сотрудники аэропорта, а полицейские их прикрыли", - пользователь Facebook рассказал, как пересадка в столице Латвии обернулась кошмаром.

  • Заместитель председателя Государственной думы РФ Ирина Яровая, архивное фото

    Вице-спикер Госдумы считает, что литовский президент ведет "фальшивую игру", не имеющую ничего общего с безопасностью, международным правом и честной политикой.